Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Массимо Моратти: «Новый стадион необходим, но «Сан-Сиро» – важная часть истории»

«Нужно сразу разобраться со всеми нюансами, так что совершенно верно то, что власти и жители Милана должны знать об итоговых проектах и возможных сценариях.

Массимо Моратти: «Новый стадион необходим, но «Сан-Сиро» – важная часть истории»
Фото: Sports.ruSports.ru

Я говорю не о референдуме или чем-то в этом духе. Очевидно, что ответственность за столь огромный и исторически важный проект должны брать на себя клубы. Но людям нужно быть в курсе обсуждений, их участие необходимо.

Не надо думать, будто «Милан» или «Интер» подбирают рождественский подарок для фанатов. Они строят отнюдь не свои частные офисы.

Новый стадион – это суровая необходимость в современном футболе, учитывая акцент на бизнесе и выручке. Это необходимый и неизбежный шаг.

Однако он затронет важную часть истории каждого человека – «Сан-Сиро». Пожалуй, это наиболее обожаемый стадион в Италии.

Я никак не свыкнусь с мыслью, что город останется без него. Когда я думаю о футбольном матче, я думаю о «Сан-Сиро», как и другие горожане.

Разговоры о новом стадионе стали особенно громкими еще тогда, когда я руководил «Интером». Это было в момент появления первых китайских инвесторов – а мы знаем, что новый стадион соблазняет тех, кто хочет вложить деньги. Для некоторых это и вовсе обязательное требование.

Мы начали диалог с «Миланом» по поводу модернизации «Сан-Сиро», а не избавления от него. Но мы не смогли достичь взаимопонимания и прийти к совместному решению.

Но сегодня оба клуба, похоже, на одной волне и намерены пройти путь до конца. Уверен, что новому стадиону – быть», – рассказал Моратти в интервью .

«Сан-Сиро» – образец брутализма (антибуржуазный стиль архитектуры). В Европе нет стадионов, похожих на него

Игра: сфотографируй Месси, Пике и Гризманна в доме Гауди