Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Петербурге вырос спрос на аренду недорогих квартир

В августе нынешнего года агентством недвижимости «Арендафон» был зафиксирован повышенный спрос на аренду бюджетных квартир в Петербурге. Он вырос на 6% в сравнении с обращениями в июле и на 4% - в июне.
В Петербурге вырос спрос на аренду недорогих квартир
Фото: Бюллетень НедвижимостиБюллетень Недвижимости
"В целом средний бюджет выставленных в аренду объектов был сопоставим с значением показателя по итогам первого полугодия и начала лета: от 17 513 до 19 647 рублей в месяц за наем однокомнатной квартиры в Кировском, Красногвардейском и Красносельском районах", - сообщил генеральный директор группы компаний Active (входят АН "Штаб квартир" и "Арендафон") .
По данным эксперта, самые низкие арендные ставки на квартиры эконом-класса в августе 2019 года относились к объектам Красносельского района Санкт-Петербурга. Север традиционно немного дороже южных локаций, поэтому цены в Выборгском и Калининском районах составили от 20 171 до 20 449 рублей в месяц за аналогичные объекты.
Традиционный рост спроса фиксировался со стороны студентов, для них август - самое жаркое время по поиску жилья. Распределение спроса в этом случае примерное такое. Треть запросов от абитуриентов, их родителей и студентов идут на комнаты. Почти половина интересантов снимают квартиры для совместного проживания. И только 15-20% могут позволить себе отдельное арендное жилье.