Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Истории Золушек: где встретить принца и как его в себя влюбить?

Мрачноватые времена Средневековья, когда королевские браки заключались по политическим и религиозным соображениям, давно позади. Сегодня принцы ведут нормальный образ жизни, обучаются гражданским профессиям, регистрируют странички в соцсетях и выбирают спутниц жизни по душе. Почти всегда. Где они знакомятся со своими Золушками? Ищем ответы в удивительных историях любви монарших особ и «простолюдинок».
Истории Золушек: где встретить принца и как его в себя влюбить?
Фото: Я ПокупаюЯ Покупаю
Пикник: правитель Бутана Джигме и Джецун Пема
Традиции небольшого королевства, расположенного между Индией и Китаем, предписывают правителям жениться одновременно на нескольких женщинах. Идеальный вариант, если они еще и сестры. Но все изменила настоящая любовь.
Наследный принц Джигме встретил дочь летчика Джецун Пема на пикнике, когда ей было лишь 7 лет. Конечно, семья Джецун не была такой уж простой, иначе бы их просто не пригласили на королевское мероприятие. Дедушка Джецун занимал должность мэра одной из провинций Бутана, а мать приходилась племянницей супруге тогдашнего правителя. В тот судьбоносный день Джигме в шутку обратился к маленькой Джецун: «Когда вырастешь, я возьму тебя в жены». И сдержал свое слово. 13 октября 2011 года, после совершеннолетия Джецун, Джигме женился на девушке, наградив ее статусом королевы Бутана. Но самое главное — молодой правитель во всеуслышание заявил, что других жен у него никогда не будет. Джигме и Джецун по-прежнему счастливы и воспитывают наследника. Кстати, они продолжают нарушать негласные традиции: на официальных мероприятиях появляются исключительно вместе, держатся за руки и иногда целуются. Король даже присутствовал на родах супруги.
Джигме и Джецун называют «гималайскими Уильямом и Кейт». Благодаря этой паре страна уверенными шагами движется на принципиально новый уровень.
Званый ужин: и Рания Аль-Абдалла
Из Европы переместимся на загадочный Восток. Нет, не в гаремы с сотнями одалисок, а в вполне современную историю любви.
Будущая королева Иордании выросла в семье палестинских беженцев. Ее родители были довольно обеспеченными и прогрессивными. Девушка изучала бизнес в Американском университете Каира и планировала стать предпринимателем. Нонсенс для восточных женщин в начале 90-х. По окончании учебы Рания пыталась устроиться на работу в , но безуспешно. Однако упорства девушке было не занимать. Через некоторое время она прошла собеседование в Citibank Аммана, который принадлежал зятю Абдаллы (тогда еще принца) и его сестре Айше. Именно Айша пригласила Ранию на ужин, где молодой человек заметил палестинскую красавицу и в тот же вечер твердо решил, что сделает ее своей женой.
Свадьба состоялась уже через 6 месяцев. Сегодня Рания активно защищает права арабских женщин, развивает туризм, поддерживает стартапы молодых бизнесменов. В Иордании ее называют алмазом Династии.
Спортивные соревнования: князь Монако Альбер II и
Принц Монако заметил олимпийскую чемпионку по плаванию в 2000 году на спортивных соревнованиях. В 2010 году объявили о помолвке, а в 2011 состоялась церемония бракосочетания. Но не все шло гладко. Семья принца выдвинула условие, что Шарлен должна перейти в католицизм, в прессе стали всплывать нелицеприятные подробности о многочисленных романах и внебрачных детях Альбера, а сама Шарлен якобы пыталась сбежать прямо накануне свадьбы. Все в лучших (или худших) традициях королевских лав-стори. Как бы там ни было, в 2014 году у пары родилась двойня.
Сегодня Шарлен — икона стиля Монако и олицетворение аристократической сдержанности. А еще она так похожа на мать Альбера, голливудскую актрису Грейс Келли.
Закрытая вечеринка: король Марокко Мухаммед VI и Лалла Сальма
Сальма Беннани родилась в Фесе — городе, который до сих пор живет по старинным обычаям и законам. Ее отец преподавал в одном из учебных заведений страны и позаботился о том, чтобы образованными были и его любимые дочери. Сальма получила степень бакалавра математических наук, а затем устроилась на работу в ONA Group — крупнейший инженерный холдинг Марокко. Диплом и блестящая карьера открыли перед Сальмой двери в высшее общество. В 99-м на частной вечеринке девушка познакомилась с Мухаммедом, который в том же году унаследовал королевский трон. Свадьба состоялась в 2002 году и по-настоящему удивила подданных. Впервые в истории Марокко было раскрыто имя жены короля (обычно такую информацию не объявляли публично), а девушке даровали официальный титул «Ее Королевское Высочество принцесса Лалла Сальма». Такого тоже раньше не случалось. Избранниц монархов называли просто «мать королевских детей». Мухаммед VI заявил, что он сторонник моногамии. Ну чем не восточная сказка?
Однако с 2018 года Лалла Сальма перестала сопровождать мужа на официальных мероприятиях и выходить в свет. Похоже, что брак дал трещину. Некоторые западные СМИ, в числе которых и испанский таблоид Hola¡, заподозрили пару в разводе. Но официального подтверждения от дворца пока не было.
Союзы принцев и Золушек встречаются все чаще, при этом все меньше людей называют подобные браки мезальянсом. Что ждет такие пары после свадьбы? Все, как и в случае с простыми смертными, в руках Ее Величества Судьбы.
Кейт Миддлтон была сокурсницей Уильяма в Сент-Эндрюсском университете. Молодые люди познакомились на благотворительном показе мод и с переменным успехом встречались почти 10 лет. Пока в апреле 2011 года принц наконец не повел девушку к алтарю. Сегодня пара и их дети — любимцы британских подданных.
Но и в этом романе не все так просто. Мало кому известно, что изначально Кэтрин зачислили в престижный Эдинбургский университет. Мать герцогини Кембриджской мягко посоветовала ей повременить с решением, попутешествовать годик и присмотреться к университету в Сент-Эндрюсе, куда должен был поступать будущий монарх. Случайно ли их знакомство? Кто знает. Зато мы точно уверены, что у Кэтрин есть надежный тыл. Это ее семья, которая поддерживала девушку во время расставаний с Уильямом и оберегала от нападок папарацци. Именно такой заботы в свое время очень не хватало Королеве Сердец Диане.
Свидание вслепую: принц Гарри и Меган Маркл
Осенью 2017 года Туманный Альбион всколыхнула новость о помолвке принца Гарри и американки Меган Маркл. Несмотря на то, что слухи о тайных свиданиях пары ходили уже давно, общество с удвоенной силой смаковало подробности из жизни будущей герцогини Сассекской: разницу в возрасте (Меган старше Гарри на 3 года), ее афроамериканские корни, первый неудачный брак и откровенные роли в кино. В 2018 году свадьба все же состоялась. Торжество стало настоящим триумфом равенства и толерантности, началом новой эпохи в истории Британской Короны.
«Нас свел тайный знакомый», — проболталась Меган в одном из интервью. Оказалось, что в 2016 году на светском мероприятии стрелу Амура выпустила подруга детства Гарри Вайолет фон Вестенхольтц.
До сих пор находятся анонимные инсайдеры, которые утверждают, что Меган много лет была одержима переездом в Британию и буквально выпрашивала у своих влиятельных знакомых представить ее «какому-нибудь аристократу». А некоторые «друзья» пары уверяют, что это Гарри присмотрел Маркл в сериале «Форс-мажоры» и стал намеренно искать встречи с актрисой. Но согласитесь, что легенда о романтическом свидании вслепую звучит красивее.
Больше звездных историй:
Звездные пары, где мужчина намного красивее женщины
Звездные неравные браки
Звезды, впервые вышедшие замуж после 40