Гастроновости: Эксклюзивные дегустации и ещё больше начинки

, Банкетные залы «Банкет&Фуршет», Наверное, каждый калининградец хотя бы раз в жизни побывал в банкетных залах на ул. К. Маркса, 18. Элегантные, уютные, современные, обставленные с изящным вкусом — в них часто проводятся свадьбы, дни рождения, юбилеи. Совсем скоро открывается третий этаж, где, к имеющимся на втором этаже залам на 20, 40 и 100 человек, добавятся еще два — на 70 и 150 человек. При этом залы «Банкет&Фуршет» — не только место для личных праздников, они отлично подходят для корпоративных мероприятий: презентаций, семинаров и мастер-классов, деловых встреч. Для этого здесь есть всё: проекторы, звуковая аппаратура, экраны. Во всех залах действует специальное меню с итальянской изюминкой и большими блюдами на компанию. Их же, кстати, можно заказать на выездное мероприятие в кейтеринговой службе, которая имеет опыт обслуживания от 10 до 1500 человек одновременно., Blend 66, В благодарность за то, что калининградцы поддержали небольшой уютный проект и вывели его в топ-50 народного голосования, зеленоградская кофейня начала работать еще усерднее. Расположенная вблизи моря и парка, она снабжает ароматным авторским кофе тех, кто запланировал живописную прогулку. Здесь вы можете попробовать, к примеру, черемуховый раф или матча латте на растительном молоке. Тем, кто никуда не спешит, можно остановиться в наполненном душевной теплотой пространстве, чтобы насладиться десертами от кондитера кофейни под потрескивающий винил и даже сыграть в настолки с друзьями. Так что если идеальный день у вас складывается из таких ингредиентов, как море и хороший кофе, то обязательно проложите свой маршрут через Blend 66. Local Ресторан балтийской кухни любит удивлять своих гостей. Помимо того, что можно застать здесь ежедневно — изысканного меню на основе свежепойманной рыбы и других локальных продуктов, именитый шеф-повар Рустам Тангиров периодически проводит тематические гастроужины. Недавно такой состоялся под названием «Hola Baltica»: Рустам вернулся из Испании и, вдохновившись колоритом ее кухни, представил блюда из микса испанских и локальных продуктов: крудо из креветки с соком дикой алычи, ром-бабу с дикой вишней и мороженым из хамона и другие необычные деликатессы. Попасть на такие уникальные мероприятия стремятся многие, поэтому свободные места на гастроужины быстро разлетаются. Но вы можете узнать о них самыми первыми, если подпишетесь на инстаграм @local.baltic. Спойлер: следующая встреча состоится в начале декабря. , Фьюжн Экспресс, Сеть кафе паназиатской кухни не сдает позиций и продолжает радовать вкусной и здоровой пищей, которую не приходится долго ждать. Секрет неугасающей любви — в умелом сочетании сладкого, кислого, соленого и острого, что позволяет открывать новые вкусы, а также в наличии вегетарианских позиций. Вы, по прежнему, можете пообедать в одном из четырех заведений сети или взять еду с собой. Чтобы упростить вам выбор в меню, которое работает как конструктор, расскажем о самых излюбленных блюдах гостей: курочка в апельсиновом или кисло-сладком соусе с лапшой (гречневая, рисовая, удон или фунчоза), суп Том Ям, гамбургер и десерты. Попробовать все и сразу у вас вряд ли выйдет, поскольку порции в кафе внушительные, поэтому растяните удовольствие на несколько заходов. И не забудьте про печенье с предсказаниями, которое поднимает настроение!, Мамин Сибиряк, Несмотря на то что гости пельменной на Озерной, 1а, неустанно нахваливают ассортимент, «Мамин Сибиряк» постоянно ищет новые вкусы и каждые два-три месяца добавляет в меню какую-нибудь интересную новинку. Из последних — «Черный бык», большие сочные пельмени из говядины, которые уже пользуются успехом. А с середины сентября тут можно будет открыть для себя два новых вида вареников: «Лесная ягода» — с ежевикой, клюквой и черноплодкой, и гурманские — с сыром сулугуни, шпинатом, петрушкой и специальным соусом на основе томатов. Но самая аппетитная новость, пожалуй, в том, что с августа в заведении поменяли рецептуру почти всех пельмешек. Тесто стало тоньше, а начинки — больше: основатели с гордостью заявляют, что теперь ее 60 процентов! Теперь все свежие пельмешки и вареники шоковой заморозки можно забрать с собой в удобном ведерке по 800 грамм. , Мята Lounge, «Мята» — не просто стильный лаунж, это часть большой международной команды: франшизы заведения есть по всей России и стран СНГ, в Калининграде ресторан, кстати, в этом году празднует свой первый юбилей. Мята Lounge славится своим изобретательным меню, паровыми и обычными коктейлями. Если барную карту вы уже изучили, обратите внимание на фирменные чаи с натуральными фруктами и ягодами. Оказаться в тропиках можно благодаря мягкому, немного кислому чаю. В нетривиальном коктейле, кроме улуна, ананас, пюре маракуйи и банановый сироп. В основном меню — довольно редкие для Калининграда позиции, например подпеченные под чесночным маслом с ароматными травами лангустины или ароматные мидии под любым из соусов: томато базилик или дор блю. А еще обязательно попробуйте авторский греческий салат с сыром фета в виде мусса и обжаренного в панировке. Но Мята Lounge — это не только оригинальные блюда и напитки, но и отличная музыка, веселые танцы по выходным, настольные игры и две игровые зоны с PSP4., Skirt BBQ, Новый бар Skirt BBQ от петербургской команды #chuckfamily работает в тестовом режиме и готовится к официальному открытию в середине сентября. Мастера мясной кухни и виртуозы на баре уже проработали основное меню, в которое входят стейки, рёбра, бургеры и многое другое. Теперь команда каждую пятницу радует гостей новыми оригинальными предложениями, которые никогда не повторяются. Чтобы не пропустить ни одно из них, следите за новостями бара на @skirtbbq. Из новинок в меню рекомендуем обратить внимание на огненный Донатс-бургер с сочными говяжьими котлетами, сырным соусом, огуречным Релишем, фирменным криспи-чили беконом на домашних донатсах. Такого в городе вы точно нигде не найдете! Как и френдли-сервис, отличную подборку рок-музыки, атмосферы настоящего американского бара., Бизнес-ланчи по-домашнему, Столовая № 1, расположенная в здании правительства, открыта для всех и принимает любителей демократичных цен и домашней еды, объединяя традиции и современный подход. На завтрак здесь подают домашние блинчики с разными начинками, вареники собственной лепки и даже европейские сэндвичи, а на обед — то, что напоминает о семейных трапезах: от котлеток с отварным картофелем до голубцов, пельменей, поджарки и жаркого. Ассортимент блюд русской и европейской кухни обновляется постоянно и идет, как говорится, из-под ножа — попадая напрямую из поварских рук на линию раздачи под дымкой ароматного пара. А главное, что здесь можно плотно пообедать бизнес-ланчем, который вам не надоест, так как каждый день — разный. За 180 рублей вы можете взять себе суп, второе блюдо, салат и компот, конечно. Столовая открыта с понедельника по пятницу, с 8.30 до 18.00., Готовим вместе с шефом, В новом проекте мы просим шеф-поваров заведений поделиться своими секретами, чтобы в итоге представить вам видеорецепт какого-нибудь фантастического блюда! В первом выпуске национальным блюдом Лаоса — кисло-острым супом Том-ям — с нами поделился шеф-повар кафе Park House Дмитрий Ковальчук. Подробный рецепт здесь.

Гастроновости: Эксклюзивные дегустации и ещё больше начинки
© Tvoybro.com