Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«ФедералПресс» и свердловские общественники научили правосознанию 1500 школьников

В Свердловской области закончилась акция «Лето с общественным советом», которую провели общественный совет при главном управлении и медиахолдинг «ФедералПресс». За несколько месяцев общественники, полицейские, спортсмены, ветераны МВД и журналисты побывали в восьми детских лагерях и встретились с 1500 подростков.

«ФедералПресс» и свердловские общественники научили правосознанию 1500 школьников
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Воспитанники «Рассветного», «Лесной сказки», «Космоса», «Факела», «Салюта», «Спутника» и других лагерей смогли поучаствовать в познавательно-развлекательной программе. Детям рассказали о работе полиции, правах и обязанностях гражданина, государственной символике, правилах дорожного движения и личной безопасности. Кроме того, в лагерях прошли конкурсы, викторины, спортивные соревнования «Русский силомер», мастер-классы по сборке и разборке автомата. Юные уральцы получили познавательные листовки, буклеты и плакаты и посмотрели мультфильмы. В лагерях остались видеоролики «Велосипед – твой друг», «Наркотики – путь в никуда» и мультфильм «Я б в полицию пошел – пусть меня научат», которые смогут посмотреть и дети из следующих смен.

Видео дня

«Автопробег «Лето с Общественным советом» для нас стал важной частью общественной деятельности, – отмечает руководитель департамента коммуникаций и PR медиахолдинга «ФедералПресс» . – Сам формат пробега в принципе для нас не нов, но в этом году мы впервые обратились к нетипичной для нас аудитории – к детям, в чьих руках, по сути, уже совсем скоро окажется будущее России. И от того, какими гражданами станут эти ребята, зависит и жизнь страны. В связи с этим, нам кажется важным уделять достаточное количество времени и внимания непосредственному общению с подрастающим поколением, делиться с ними своей энергией, знаниями и умениями. Серию пробегов, состоявшихся этим летом, условно можно назвать «пилотной». Скорей всего, в следующем году мы ее продолжим в еще большем масштабе».

На то, что акция не станет последней, рассчитывает и председатель общественного совета . «То, что планировалось рабочей группой, нам удалось выполнить. На прошлой неделе мы собрались, обсудили моменты, где что-то можно улучшить, так что на следующий год мы продолжим работу. Фактически это профилактика правонарушений», – заявил он.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин