Едим поке, обсуждаем израильскую культуру, помогаем детям
11 сентября Встреча «Диалог культур с Павлом Пепперштейном» в «Доме Культур» С 12 по 15 сентября, в кинотеатре «Пионер» пройдёт 18-й Фестиваль израильского кино, на котором будет показано лучшее современное кино Израиля: фильм о диалектике жизни «Другая история», две ленты о реалиях современной женщины — «Работающая женщина» и «Миссис Джи», мини-сериал «Стокгольм» и мультижанровый проект о писателе с мировым именем Этгаре Керете. В связи с этим событием 11 сентября «Дом Культур» откроет осенний сезон «Диалога Культур». И первым мероприятием сезона станет разговор с художником и писателем Павлом Пепперштейном про иудаизм и современный Израиль. Ужин этого вечера станет абсолютной аллюзией к тематике фестиваля. В израильский сет включены салат с курицей и заатаром, стейк из цветной капусты с хумусом и гранатом + один коктейль по мотивам фильмов фестиваля на выбор. Стоимость мероприятия — 1600 рублей вместе с местом в зале и ужином. Очень комфортная плата за пищу духовную и физическую. Конечно же, столы имеет смысл бронировать заранее. Сделать это можно здесь. Собираемся в 19:30. Адрес: ул. Сретенка, 25 Телефон: +7 (495) 748-89-28 13 сентября Теона Контридзе в Assunta Madre Четвертый месяц лета — продолжаем вечеринки на летних верандах. 13 сентября, в ресторане Assunta Madre — концерт Теоны Контридзе и её band. Теона гарантирует энергетику и вокал, а шеф Микеле Броджи приготовит нечто фееричное из рыбы и морепродуктов. Осторожно, дорого. Начало в 19:30. Адрес: Поварская ул., 52/55, к. 2 Телефон: +7 (495) 730-66-66 13 сентября «День тунца» в TINTO В ресторане средиземноморской кухни TINTO, где, на мой взгляд, самая элегантная веранда в «Депо» есть специальное меню блюд из тунца ( некоторые довольно оригинальные) . А вот пятницу объявили «днем тунца» , хотя на самом деле это будет вечер , когда шеф-повар Василий Зайцев прямо на отрытой кухне разделает внушительного 25-килограммового тунца и организует из него великолепную семёрку блюд. В программе: сашими из тунца с пармезаном (670 руб.), крудо из тунца с малиной (890 руб.), тартар из тунца с каперсами и таджасскими оливками (980 руб.), севиче из тунца с арбузом (860 руб.), суши из тунца с артишоком (460 руб.), паста качо-э-пепе с тунцом и боттаргой (790 руб.), стейк из тунца с соусом из чёрного перца с помидорами (1650 руб.). Конечно же, основная часть будет сделана в формате raw. Адрес: «ДЕПО», ул. Лесная, 20 Телефон: + 7 (495) 228-81-09 Благотворительные завтраки в ресторане «ЦДЛ» Пшённая каша с тыквой, лисичками и пармезаном, хрустящий бутерброд с ростбифом и яйцом Бенедикт, круассан с творожно-медовым кремом и инжиром и, конечно, «Кремлёвские» сырники — таковы завтраки в исторических интерьерах ресторана-музея «ЦДЛ». И они еще и благотворительные — 15% от стоимости блюд из специального меню будут перечисляться фонду «Подари жизнь», занимающимся поддержкой детей больных онкогематологическими и другими тяжёлыми заболеваниями. Чтобы вы наверняка не упустили шанс стать чуточку лучше, время завтраков сделали довольно комфортным даже для «сов»: по будням — с 10 до 12, по выходным — с 12 до 16. Адрес: Поварская ул., 50/53, строение 1 Телефон: +7 (495) 488-25-74 Фестиваль поке в ресторанах il Forno Group Популярность гавайского блюда поке набирает обороты. При внешней простоте оно довольно вариативно и подходит как гурманам неофитам, так и верным последователям ПП, поскольку состоит либо из отварных, либо из вообще сырых компонентов. Именно этими качествами объясняет популярность поке совладелец il FORNO Group Генрих Карпин и именно поэтому поке уже числится в меню четырёх ресторанов группы: 800°С Contemporary Steak, Craft Kitchen, Burger&Pizzetta и FORNETTO. Детали на сайте: ilfornogroup.ru