Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Губкине прошла традиционная выставка цветов

7 сентября центральная площадь Губкина превратилась в настоящее царство флоры — традиционная выставка цветов стала яркой поздравительной открыткой к юбилею города.
В Губкине прошла традиционная выставка цветов
Фото: АиФАиФ
80-летний юбилей Губкина — основной лейтмотив цветочного вернисажа, но и тема здорового образа жизни не забыта. Целая аллея здоровья встречала ароматом разнотравья, горячим чаем, витаминными коктейлями, лакомыми вареньями и мёдом!.
В этом году лебединцы участвовали в выставке вне конкурса, поддерживая праздничное настроение губкинцев на нескольких интерактивных площадках.
Невероятной популярностью пользовался мастер-класс по плетению венков. Тут и там на площади встречались дамы разных возрастов с оригинальными и стильными цветочными диадемами, изготовленными под руководством лебединских волонтёров.
«Чтобы цветы дольше доставляли положительные эмоции, мы выбрали такой формат, как мастер-класс по плетению венков», — пояснила главный эколог Наталья Черкащенко.
Рядом — развлечения для детворы: можно раскрасить губкинские пейзажи или стать дизайнером и разрисовать рабочую каску. Главный приз юным победителям этих конкурсов — сертификат на семейный отдых в ОЗК «Лесная сказка».
«Лебединцы постарались максимально привлечь посетителей выставки к творчеству, вызвать яркие добрые эмоции. Особенно важно было заинтересовать детей», — рассказала начальник управления корпоративных коммуникаций комбината Яна Тарасенко.
К слову, победительницей конкурса «Каски в красках» стала Мирослава Крикушина — её дизайн рабочей каски признан самым интересным, а приз за лучший рисунок получила .
У соседнего лебединского павильона многолюдно, то и дело раздаются радостные возгласы и аплодисменты.Звучат стихи и поздравления в прозе:«Поздравляем любимый город! Желаем процветания!», «Очень горжусь тем, что наш город очень чистый, красивый» — каждое такое признание в любви лебединцы отмечают фирменными расписными пряниками с видами Губкина и цветочным декором.
Помимо интересных конкурсов на экспозиционной территории Лебединского ГОКа организовано несколько фотозон, в том числе и профориентационного направления: можно было примерить спецодежду и запечатлеться в образе рабочего на фоне думпкара.
«Мы с внучкой были приятно удивлены тем, что в этом году Лебединский ГОК применили такие необычные креативные решения. Побывали на мастер-классе — веночек сделали. Внучка расписала каску. Такой творческий досуг объединяет семьи», — считает Татьяна Курчина, учитель Аверинской средней школы.