Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Экс-министру ЖКХ Северной Осетии-Алании не удалось оспорить штраф за то, что он покупал детям-сиротам негодное жилье

Ленинский районный суд Владикавказа оставил без изменения административный штраф в 75 тысяч рублей, наложенный Северо-Осетинским управлением на бывшего министра ЖКХ, топлива и энергетики республики Альберта Сокурова.
Экс-министру ЖКХ Северной Осетии-Алании не удалось оспорить штраф за то, что он покупал детям-сиротам негодное жилье
Фото: ВерсияВерсия
Напомним, как писала «Версия», министр был оштрафован за то, что купленные для сирот за бюджетные деньги на вторичном рынке жилья квартиры требовали капитального ремонта, а в новых квартирах не работала отопительная система. Эксперты считают, что Сокуров еще легко отделался, хотя сам чиновник заявляет о намерении оспорить решение суда в вышестоящей инстанции.
Вообще, в республике положенные по закону квартиры сироты ждут по восемь лет. Государство сразу должно обеспечить бесплатным жильем всех выпускников детских домов. Но на практике молодые люди годами скитаются по съемным квартирам, так и не получив обещанных квадратных метров. На конец прошлого года в очереди стояли 1 306 человек. Не смотря на серьезность проблемы, в прошлом году правительство главы Северной Осетии-Алании сократило бюджет на покупку квартир для сирот. Чиновники разводят руками — на квартиры всем сиротам не хватает средств, поэтому и возникает очередь. Между тем в марте прошлого года стало известно, что в Моздоке искусственно завышали стоимость квадратных метров для детдомовцев. К примеру, квартиру стоимостью в 800 тысяч рублей приобретали за 1,3 миллиона. При этом жилплощадь не соответствовала санитарным нормам. Вполне вероятно, что по аналогичной схеме сирот обворовывсали и в других городах региона - чем туже набиты собственные карманы, тем меньше квартир передано сиротам.