Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Дополнительно 41 млн рублей планируется выделить из бюджета Нижнего Новгорода на организацию детского отдыха

Итоги летней оздоровительно кампании 2019 года обсуждались на заседании постоянной комиссии городской Нижнего Новгорода по социальной политике. Об этом сообщает пресс-служба Гордумы.
Дополнительно 41 млн рублей планируется выделить из бюджета Нижнего Новгорода на организацию детского отдыха
Фото: Newsroom24Newsroom24
Как было отмечено на заседании, на организацию летней оздоровительной кампании из городского бюджета было выделено 275,5 млн рублей. Кроме этого, из областного бюджета на исполнение переданных полномочий поступило 32 млн рублей на компенсацию санаторного отдыха детей и 4,4 млн рублей на организацию временной трудовой занятости подростков. Таким образом, консолидированный бюджет оздоровительной компании составил 312 млн рублей (в 2018 году – 296,5 млн рублей).
Директор департамента по социальной политике администрации города обратилась к депутатам с просьбой поддержать дополнительное финансирование загородных муниципальных лагерей, некоторые из которых были построены 70 лет назад.
Чтобы исполнить предписание надзорных органов и открыть в следующем году шесть загородных лагерей и турбазу «Гребешок», где организуются смены «Мать и дитя» для многодетных семей, необходимо выделить из бюджета дополнительно 41 млн рублей. На эти средства будут закуплены палатки для уникального военно-патриотического лагеря «Хочу стать десантником», отремонтирована столовая в лагере «Олимпийские надежды» и др.
Председатель комиссии предложил обратиться к главе города и в бюджетную комиссию с рассмотрением этого важного вопроса, что было единогласно поддержано депутатами.
Кроме того, было отмечено, что назрела необходимость создать программу по улучшению загородной оздоровительной базы.