Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Высокопоставленный отец Елены Ханги был многоженцем

Телеведущая рассказала о личной драме своей матери. Успешная телеведущая согласилась дать большое интервью и рассказать всей стране историю необычных отношений своих родителей. К слову, публичных и преуспевших в своих областях людей.
Высокопоставленный отец Елены Ханги был многоженцем
Фото: Суть событийСуть событий
В настоящее время Ханге 57 лет. Свою семейную жизнь востребованная телезвезда устроила достаточно поздно: в 2001 вышла замуж за председатель совета директоров Центра политического консультирования и в том же году родила от него первенца, дочь. А личная жизнь матери Елены Абдулаевны и вовсе необычна для российских реалий.
Мама будущей звезды Лия Голден родилась и выросла в Ташкенте. С детства увлекалась теннисом, став взрослой, приняла активное участие в борьбе с расизмом и деятельности благотворительных фондов. Амбициозную спортсменку заметил африканский политик Абдул Кассим Ханга. Он специально прилетел в СССР, чтобы познакомиться с Голден и жениться на ней. Тогда мужчина метил на пост премьер-министра Занзибара (позже ему удалось получить пост) и считал, что активная молодая женщина идеально подходит на роль его избранницы.
В телешоу «Судьба человека» Ханга рассказала, что мать не сразу согласилась на предложение руки и сердца, так как пережила тяжелую драму с предыдущим возлюбленным. Но мужчина был настойчив и красиво ухаживал. Правда, как это часто бывает в жизни, после женитьбы он резко переменился. В один момент ему перестало нравиться то, что когда-то зацепило в избраннице, - слишком активная общественная жизнь. Кроме того, он хотел завести еще жен, как принято в Занзибаре. Что он в последствии и сделал. О наличии других женщин Лия Голден узнала не сразу.
В беседе с Борисом Корчевниковым Ханга упомянула знакомство с другими женами своего отца. «Я познакомилась с ними, когда, став взрослой, решила съездить в Занзибар, - вспомнила героиня телешоу. - Они так тепло меня приняли. Рассказали, что папа всегда отзывался о маме только хорошо». Мужчина приводил Голден в пример и называл ее очень умной и образованной личностью.
Жизнь Абдула Кассима трагически оборвалась во время госпереворота в Занзибаре. Противники несколько дней пытали его, а после казнили.