Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

7 фильмов о любви, страсти и поехавшей крыше

Любовь прекрасна, она делает нашу жизнь лучше. Но, если это чувство падает на нестабильную психику, предсказать, чем оно отзовется, невозможно: любовь может излечить душевные травмы или нанести новые, убить, воскресить, вдохновить на гениальные прозрения или на гениальные подлости, подарить целый мир или отнять все.

7 фильмов о любви, страсти и поехавшей крыше

Вита и

Видео дня

Vita and Virginia, 2018

Вита и Вирджиния

Начало XX века. Светская львица, популярная романистка, избалованная красавица Вита Сэквил-Уэст влюбляется в гениальную писательницу-модернистку, которая ни слова не может сказать в простоте, Вирджинию Вулф. Та, женщина нервная, вечно живущая на грани безумия, старательно избегает настойчивых ухаживаний Виты, понимая обреченность такого романа и хрупкость собственной психики. Однако аристократка, привыкшая всегда получать то, что хочет, не отстает, и Вирджиния сдается.

Одержимость

Wicker Park, 2004

Одержимость

Молодой успешный финансист Мэттью замечает в ресторане свою бывшую, в которую до сих пор влюблен до потери пульса и которая загадочно испарилась из его жизни два года назад. Он следит за девушкой, надеясь выяснить, почему она бросила его.

Наваждение

Unforgettable, 2017

Наваждение

Жизнь прекрасна для Джулии Бэнкс: темные времена остались в прошлом, теперь у нее прекрасный жених Дэвид, уютный дом и милая падчерица. Единственная ложка дегтя во всем этом сиропе — бывшая жена Дэвида Тесса, которая никак не может смириться с разводом. Портить сопернице жизнь Тесса начинает с мелких пакостей, потихоньку переходя к большому, коварному плану.

Поклонник

The Boy Next Door, 2014

Поклонник

Недавно расставшаяся с мужем Клэр переживает, что не сможет найти хорошего мужчину и всегда будет одинокой. В этот самый хрупкий момент к ней начинает подкатывать соседский юноша. Они проводят вместе ночь, и наутро Клэр осознает, что сделала серьезную ошибку. Секс с несовершеннолетними до добра не доводит. Женщина еще не понимает, что все гораздо сложнее, поскольку у любовника-подростка не все в порядке с кукушкой.

Мой парень — псих

Silver Linings Playbook, 2012

Мой парень – псих

Психически нестабильный Питер знакомится с такой же неуравновешенной Тиффани. У обоих есть свои причины, чтобы проводить друг с другом время: Питер надеется таким оригинальным способом вернуть бывшую жену, а Тиффани использует его для подготовки к конкурсу танцев.

Моя Госпожа

My Mistress, 2014

Моя Госпожа

У подростка Чарли серьезная психотравма после самоубийства отца, который не сумел вынести измены жены. Чарли мучается от бессонницы, депрессии, ненависти к матери и мечется, не зная, как жить. Утешение он находит лишь устроившись дворником в особняк к женщине, которая работает садомазо-госпожой.

Chloe, 2009

мучается от ревности и подозрений — ей кажется, что муж-профессор встречается с другой. Чтобы разобраться с сомнениями, она придумывает странный план: подсылает к нему проститутку под видом обычной студентки. Потом девушка Хлоя должна вернуться к ней и рассказать, как все прошло.