Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В «Малых Корелах» выбрали самый красивый каравай на «Празднике Хлеба»

В доме Попова можно было сделать эко-панно из колосьев, узнать, как раньше на севере обрабатывали зерно, и сфотографироваться в народных костюмах. В творческой мастерской расписывали козули и делали куклу-зернушку – символ плодородия и богатого урожая. В интерьерах старинного гумна артисты театра «Новиця» показали этнографические картинки, связанные с жатвой и сбором урожая хлеба, сообщает пресс-служба музея.
В «Малых Корелах» выбрали самый красивый каравай на «Празднике Хлеба»
Фото: АиФ АрхангельскАиФ Архангельск
Наибольший интерес у гостей музея вызвала творческая мастерская в доме Пухова: там учили печь калитки с кашей, ремесленный хлеб на закваске и готовить квас.
Кульминацией праздника стало подведение итогов конкурса «Самый красивый каравай». Жюри оценило работы, поступившие из Каргополя, Устьянского, Верхнетоемского, Вельского районов и областного центра. В результате в номинации «Традиционный каравай» лучшим признан каравай Елены Чирковой, Марии Скриповой и Елены Скриповой (ООО «Тойма хлеб», с. Верхняя Тойма). В номинации «Современный каравай» диплома удостоен каравай «Свадебный», изготовленный мастерами Ириной Носковой и (ООО «Столовая «Калитка», г. Архангельск). В номинации «Фантазийная композиция» победил каравай «Поморская небывальщина» и Евгении Горшковой, сотрудников Специализированного дома ребёнка Архангельска. Им же достался и приз зрительских симпатий.