Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Едим устриц, пьем сингапурские коктейли, ищем в десерте тибетскую ромашку – вечеринки и ужины в ресторанах на этой неделе

18 сентября

Едим устриц, пьем сингапурские коктейли, ищем в десерте тибетскую ромашку – вечеринки и ужины в ресторанах на этой неделе
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

«12 друзей MODUS» в MODUS

Видео дня

Я уже писала, но могу и повторить: 18 сентября в MODUS запускают серию ужинов от бренд-шефа заведения Андрея Колодяжного и его друзей из гастромира. За первый ужин в ответе шеф-повар и телеведущий (ТВ-шоу «Спросите повара» и «На ножах») и его бывший ученик Вячеслав Казаков (в своё время он возглавлял кухню ресторана «Облака»). Гостей ожидает 7 подач, приготовленных в шесть рук. Колодяжный порадует комплементарной закуской из «хрустящей» тыквы с вяленой уткой. Также в программе - буррата, сваренная в ресторане, в паре с молодыми кабачками под заправкой из местных трав и деревенского масла, мини-пельмени из подкопченной горбуши под соусом из березового сока и легкий сорбет с цветами огуречной травы. Как вы понимаете, это ещё не всё; ужин обойдётся в 4500 руб., а стоимость сета с вином из 4-х подач - 6900 руб. Сбор гостей в 19:00.

Адрес: 1-й Тружеников пер., вл. 4

Телефон: +7 (495) 221-10-23

19 сентября

5 лет I Like Wine

19 сентября винному гастробару на Покровке I Like Wine исполняется 5 лет. Обещают по-перельмановски бодрый вечер с именным Pearlman и хорошее предложение на интересные вина. Также будут все хиты местной кухни, собранные за всю историю I Like Wine. Это луковая баба, эклер с креветкой, пирог с треской и копчёным сыром, ризотто с гребешком и папарделле с уткой. Вечеринка стартует в семь вечера, до девяти за атмосферу отвечает бэнд «Педро и Хуан»: заявлены Пьяццолла и Бах, аккордеон и виолончель, ждите аргентинское танго и классику. Танцевальное сопровождение вечера обеспечит DJ-дуэт балерин, актрис, сестёр-близняшек и Насти Шевцовых.

Адрес: ул. Покровка, 16

Телефон: +7 (495) 928 88 59

19, 20 и 21 сентября

Manhattan Bar в Black Thai и в «Китайской грамоте» на Сретенке

Рестораны принимают у себя команду Manhattan Bar из Сингапура: главный бартендер София Кан и бармен Габриэль Карлос станут смешивать напитки в Black Thai и «Китайской грамоте». Главное, что вам надо знать: Manhattan Bar занял третью строку в рейтинге The World's 50 Best Bars (2018) и второе место в списке Asia’s 50 Best Bars (2019). В Black Thai презентуют такие напитки, как The Manhattan на ржаном виски, Kerman на текиле и Thai-Quiri на роме. В «Китайской грамоте» порадуют коктейлями Pineapple Street на мескале, Peach Fizz на водке и Silk Road на джине. Шесть авторских коктейлей команда лучшего сингапурского бара будет готовить с использованием местных ингредиентов, а также ингредиентов собственного приготовления: это лавандово-кленовый, Earl Grey и огуречно-лемонграссовый сиропы, фисташковый оршад, молочный пунш и водочная настойка на чили. Сбор гостей с 19.00: 19 и 20 сентября в Black Thai и 21 сентября в «Китайской грамоте» на Сретенке.

BLACK THAI

Адрес: Большой Путинковский переулок, 5

Телефон: +7 (495) 699 22 10

КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА. БАР И ЕДА

Адрес: улица Сретенка, д. 1

Телефон: +7 (495) 625-47-57

20 сентября

Международный день паэльи в Barceloneta

Paella Party в сочинской Barceloneta обещает стать мероприятием с огоньком – диджеит Александр Анатольевич, хамон режется настоящим кортадором, профессионалы танцуют фламенко. Рекомендую брать Black Sea Paella с дарами Черного моря: томленные в чернилах каракатицы рис, овощи и свежие морепродукты, и всё это под запеченной хрустящей корочкой. Начало в 19:30, и надо бронировать стол. И поскольку в Москве в этот день ожидается температура примерно +7, то тем, кто окажется в этот день в Сочи, я страстно завидую по вышеизложенным причинам.

Адрес: Сочи, ул. Несебрская, 6

Телефон: +7 (988) 238-02-00

21 сентября

«Устричный рынок» на Усачёвском рынке

9000 устриц и сотни бутылок вина 20 сортов – это лишь часть программы третьего ежегодного фестиваля «Устричный рынок». Площадка Усачёвского рынка в Хамовниках трансформируется в оживлённый устричный базар. Приходите пробовать сладковатые новозеландские устрицы «Чёрный жемчуг», японские, выращиваемые на берегах Осаки в национальном парке, хасанские из Владивостока, и далее по списку. В качестве музыкального сопровождения - традиционный французский шансон и DJ-сеты от друзей фестиваля. Детей тоже обещают развлечь. Гастрособытие пройдёт с 12:00 до 22:00 вне зависимости от того, какая будет погода (а она, скорее всего, будет отвратительная, так что одевайтесь теплее и пейте больше горячительного). Входной билет обойдётся в 900 руб. при предварительной покупке, на месте - в 1000 руб. Билет на мероприятие включает в себя четыре купона, их можно обменять на устрицы или вино. Билеты приобретайте на сайтах https://www.concert.ru/, https://timepad.ru и в Pizzeria il Pomodoro на Усачёвском рынке, справки наводите по телефону +7 (968) 481 16 53.

Адрес: парковка Усачёвского рынка, вход с ул. Усачёва, 26

Телефон: +7 (495) 120-91-00

21 сентября

«Вино, устрицы и винил» в Blush

В субботу, 21 сентября, в винном гастробаре Blush на Сретенке пройдет осенний фестиваль под названием «Вино, устрицы и винил», который, как водится, быстро перерастёт в вечеринку. Обещана экскурсия по винной карте бара, экскурсоводом станет сомелье Дмитрий Любчук. Идите дегустировать по бокалам интересные винные новинки производства Франции, Италии и Чили (от 100 до 1150 руб. за бокал). Россию представят, например, Barbera Pavel Shvets (300 руб. за бокал) и Aligote Oleg Repin (250 руб. за бокал). У бара установят фирменную лодку Blush со свежими устрицами на льду – среди них «Осака №3», «Вашингтон» из Японии, «Жилардо», розовые Speciale Tarbouriech (от 200 рублей за 1 шт.). Виниловый диджей «покачает» атмосферу с 16:00 до 22:00.

Адрес: Даев переулок, д. 2

Телефон: +7 (965) 180-31-33

Устрицы и другие морепродукты в True Cost

Я, в общем-то, равнодушна к заведениям сети True Cost, но и не на гламурных девушек эта сеть рассчитана. Была. Теперь же на Большой Дмитровке открылось пятое заведение True Cost, и тут, считай, другой мир. Концепция Илиодора Марача и сохранилась: платишь за вход, ешь и пьешь по минимальной цене, как бы по себестоимости. Но здесь, во-первых, классный, хотя и молодой и неизвестный повар – все, что я пробовала, было удивительно вкусно! Во-вторых, в зале поставили встроенный гриль, на котором можно самим готовить мясо или морепродукты. Отмечу и красивый стильный интерьер, и сервис – официанты буквально летают по залу и так трогательно советуют блюда, что веришь - любят и знают свою еду. Рекомендую сахалинский гребешок с соусом «Шисо» и бобами эдамаме (450,09 руб.) и гуакамоле с копченым крабом (432,4 руб.). Главная фишка меню – дары моря всех разновидностей: устрицы по 160 руб., морские ежи по 141,49 руб. за штуку и фаланги камчатского краба (1090,24 руб./330 гр.). Учтите, что стоимость входа зависит от дня недели и времени суток: получается вилка от 150 до 700 руб.

Адрес: Большая Дмитровка, 13 (2 этаж)

Телефон: +7 (495) 136 94 12

Новое меню в Pinch

Мой любимый шеф-повар с нежным румянцем Луиджи Маньи выдал 15 новых блюд из серии East meets West. Берите крудо из гребешка с дайконом и эспелетским перцем или тартар из говядины с тамариндовым чатни. А если вам, как и мне, не хватает дзена, заказывайте панна-котту с лавандой и тибетской ромашкой. Порции тут неизменно маленькие, лавки жесткие, туалет темный, но музыка традиционно крутая, а люди красивые. Pinch - это любовь!

Адрес: Большой Палашевский пер., 2

Телефон: +7 (495) 691-99-88