Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Еда, приправленная личной историей: Как Марк Борозна съел собаку

, Скумбрия по-балтийски, Вот что я узнал: филе скумбрии зачищается от костей и кожи, затем немного маринуется в подправленном устричном соусе (?). На специальную сковороду для запекания выкладываются овощи, которые заблаговременно искупались в бассейне из сои, масла, перца и соли. На улыбающиеся овощи укладывается другая филейка кожицей вниз, намазывается соусом «Солнечный», накрывается очищенной половинкой филе. Все это запекается и подается в этой же сковороде. Обалдеть! Я как-то допытывался у Константина Назаретовича (директора «ПХ») про секрет фирменного соуса «Солнечный», но он только ухмыльнулся в свои пышные усы и сказал: «Пираты Балтики не говорят, а готовят…», Шарлотка из Гданьска,

Еда, приправленная личной историей: Как Марк Борозна съел собаку
Фото: Tvoybro.comTvoybro.com

Мы гуляли по старому городу и оказались у кафе Pikawa на улице Piwnei, 14/15. Именно здесь готовят знаменитый пирог «Шарлотка по-гданьски». Осень — время сбора фруктов, ну а яблоки нашего региона — это что-то. Нигде так обильно не выкладывают такую вкуснятину в тесто, причем сдабривая своими специями. Советую, не пожалеете.

, Поедание собаки,

Я целую неделю убалтывал нашего шерпу-водилу, чтобы он организовал две темы: поедание собаки и просмотр петушиных боев, запрещенных на острове. И вот в один из субботних дней мы поехали блукать по узким замызганным улочкам, что теснятся в Чангу. Нашли. Заскрипели ставни, ворота поползли вверх. Я замер, по спине холодный пот, на улице жара в 30 градусов. Сейчас, еще мгновение — и жуткая собачарня-живодерня откроет свою пасть. Через секунду я стоял перед столовской раздачей и большой стеклянной витриной, в которой располагались котлы с неким варевом, паревом, а также горшочки с мяском и овощами. Вот оно, Эльдорадо! Оказалось довольно мило и обстоятельно. Выяснилось, что собак едят только определенной породы, ее выращивают на острове сотни лет.

, Читайте также про мамалыгу и другие предпочтения директора «Куршской косы» .