Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

“Активный законотворец, журналист, меломан”: калининградцы — об умершем депутате Валерии Корнилове

В Калининграде на 56-м году жизни скончался депутат Калининградской областной думы . Политик был членом постоянного комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку, комитета по соцполитике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту.
“Активный законотворец, журналист, меломан”: калининградцы — об умершем депутате Валерии Корнилове
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru
Своими воспоминаниями об однопартийце с "Клопс" поделился координатор Калининградского регионального отделения .
“Все знают, что человеком он был особенным, исключительным для партии. Валерий награждён всеми возможными медалями и почётными грамотами либеральной партии. Он вёл очень активную законотворческую деятельность, отстаивал интересы жителей Калининградской области. Сегодня с утра от ближайших родственников узнали, что его жизнь оборвалась. Сердечный приступ... К сожалению, все болезни у нас молодеют и выбирают лучших людей", — сказал Мишин.
По словам политика, стоит отметить борьбу депутата Корнилова за помощь ветеранам боевых действий, ежегодные поправки в бюджет. "Человек реально был на своём месте, я могу с твёрдой уверенностью об этом сказать”, ­— добавил координатор отделения ЛДПР .
Соболезнования семье высказала от имени депутатов регионального парламента спикер облдумы :
"Профессиональный талантливый журналист, человек с активной гражданской позицией и добрым сердцем. Он душой болел за наш регион и прикладывал все силы к тому, чтобы калининградцам жилось лучше. Мы искренне скорбим и выражаем глубокие соболезнования родным и близким Валерия Корнилова. Память об этом светлом человеке будет жить в наших сердцах".
Страница Валерия Корнилова на Facebook полна соболезнований и добрых воспоминаний.
“Валерий Васильевич входил в состав Избирательной комиссии Калининградской области шестого созыва, до этого был членом Зеленоградской территориальной избирательной комиссии. За эти годы он внёс большой вклад в обеспечение избирательных прав граждан, становление и развитие избирательной системы Калининградской области. Валерий Васильевич прожил яркую жизнь, всегда имел активную гражданскую позицию по всем вопросам, его отличали глубокая человечность, жизнелюбие и оптимизм".
, председатель избиркома области:
“Не хочется ни понимать, ни воспринимать, ни верить в это. Ушёл мой замечательный друг, коллега и просто хороший человек. Валерий Васильевич, ну как же так? Ведь вот только пили чай и говорили о будущем. Радовались успехам детей. Говорили о мамах... ну как же так.....Скорблю... Светлая, добрая память”.
, президент региональной рок-ассоциации:
“Сегодня утром ушёл из жизни дорогой друг и товарищ, один из олдеров рок-ассоциации, меломан-филофонист... Помним, скорбим!”
Алексей Елаев, замгенерального директора компании "SPAR —Калининград":
“Валера... Друг, сосед... не могу поверить, что его с нами больше нет... всего 55, только недавно депутатом стал, сына в первый класс отвёл... Успевайте жить, друзья, потом может быть поздно...”
Валерий Корнилов стал депутатом облдумы, сменив на этом посту . Биографию парламентария можно посмотреть здесь.