Челябинская семья поднялся на Зюраткуль с 11-месячной дочерью

Семья из Челябинска взяла с собой в горы Зюраткуль свою маленькую дочку, которой нет еще и года. 11- месячная Мелания покорила скалы в переноске за спиной отца.

Челябинская семья поднялся на Зюраткуль с 11-месячной дочерью
© Уральский меридиан

Папа маленькой туристки Денис спокойно нес дочь на хребет, а мама Наталья развлекала ее позади. Позже выяснилось, что Мелания путешествует с двух месяцев. Летом она с родителями побывала на смотровой площадке Розе Пик в Сочи. А теперь в ее активе и гора Южного Урала.

«Когда я увидела, куда нам предстоит подняться, конечно, засомневалась. Десять раз переспросила мужа, осилит ли он подъем и спуск с Меланией. Сказал, что все будет в порядке, пойдем медленно и аккуратно. Хорошо, мужу я доверяю», — рассказала корреспонденту «Хорошие новости» Наталья.

Стоит заметить, что спускалась Мелания уже в рюкзаке, который весел на груди отца и с любопытством рассматривала все вокруг.

В сети восхождение Мелании вызвало восторг, а многие поделились в социальной сети, что тоже брали в горы малышей.

Mirage Mirage: «Что такого удивительного? Моя дочь с 3 месяцев со мной по горам гуляет. Тем более хребет Зюраткуль – абсолютно пенсионерская тропа и высота всего 1100(+/-). Сейчас ей 8 лет и она продолжает с удовольствием ходить в горы».

: «Зюраткуль — это сказка. Я с семьей, в числе которой маленькая двухгодовалая дочка, на Сукан поднимался. Выдержали все».

Фото превью: с сайта hornews.com