Гастроли парижского Costes в Москве, японская кухня от австаралийских шефов и другие гастрономические новости

24 сентября Cameo с гастролями в Harvest Я уже писала, что маленький Cameo в районе Маяковки – одно из самых интересных гастрономически и обаятельных по атмосфере мест, что за лето появились в городе. И вот мое мнение разделяет Дима Блинов, что отрадно. И позвал Евгения Цыганова, молодого шеф-повара Cameo, готовить ужин из 7 курсов для гостей питерского Harvest. В дегустационном сете Harvest в том числе попробуете перепелку с черешней, языки трески с чесночной пеной и беконом из индейки и дальневосточный гребешок с майонезом из карасей и клубникой! Напоминаю, что Harvest вошел в расширенный список международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants, заняв 92-е место в списке лучших ресторанов мира. И то, что они сейчас затеяли гастроли перспективных российских поваров, мне лично очень симпатично. Сбор гостей в 18:00. Стоимость ужина из 7 курсов — 3900 руб. Адрес: Пр. Добролюбова, 11, Санкт-Петербург Телефон: +7 (911) 922-27-46 24 и 25 сентбря Австралийский Shobosho в Lucky Izakaya Bar Lucky Izakaya Bar на этой неделе встречает команду австралийских мастеров из Shobosho (бедные — я как представлю, сколько им лететь). Но парни серьезные — с идеологией. Работают со старыми техниками и китайскими традициями, используют печи и жаровни, учитывают взаимодействие стихий: огня, пара и дыма. 24 и 25 сентября гости Lucky Izakaya Bar смогут попробовать сет из 7 авторских блюд (5500 руб. за сет), среди которых — гедза крекер с лобстером и соусом ХО, лосось татаки, чизкейк с юдзу кремом и чёрным кунжутом (блюда подаются в сопровождении 15-летнего шотландского односолодового виски The Singleton). Специально к сет-меню шеф-бармен Lucky Izakaya Bar Максим Горелик и бренд-амбассадор компании Diageo Александр Кузнецов подготовили коктейльную карту на основе виски The Singleton (600 руб. за коктейль). Количество сетов ограничено. Бронирование и предоплата обязательны. Адрес: ул. Большая Никитская, 23/9 Телефон: +7 (495) 189-78-88 25 сентября Ужин в честь открытия True Cost на Большой Дмитровке О новом True Cost на Большой Дмитровке я уже писала: мол, классное место, я в восторге, очень вкусно, цены хорошие, идите немедленно. Ну в первую очередь, потому как шеф здесь класный. Ярослав Балёнь работал старшим поваром в ресторане с двумя звёздами «Мишлена» при отеле Residenz Heinz Winkler 5*, Aschau im Chiemgau где-то в Альпах, а вот этим летом приземлился на Большой Дмитровке. Меню придумал отличное, его, скорее всего, возьмут на вооружение во всех заведениях сети. Ну и праздник будет 25-го. И ужин гастрономический в 4 руки от Ярослава и питерского шеф-повара Антона Искакова — очень его люблю. Каждый представит семь авторских блюд, которые можно будет заказать только в этот день по специальному меню. При этом концепция ресторана останется прежней — авторская кухня с морепродуктами по себестоимости. Там еще Nespresso – партнер вечера, так что будет хороший кофе редких сортов из Индии, Бразилии и Гватемалы. Цена входа — 500 руб., меню а ля карт. Начало ужина — 19.00. Адрес: Большая Дмитровка, 13, 2 этаж. Телефон: +7 (495) 136-94-12 25 сентября Открытие ресторана Logovo в Хамовниках Основа меню ресторана — дичь, которую добывают в экологически чистых регионах страны. Кухня при этом представлена европейская, с уклоном во французскую и итальянскую. Гастрономическую программу гала-ужина подготовит французский шеф-повар Фабрис Лекуан, за развлекательную часть отвечают резиденты Comedy Club Константин Маласаев и Александр Пичуев. В специальное меню войдут три авторских сета от Фабриса Лекуана. Среди блюд — креветки по-провански, филе судака под картофельной чешуей и мини-бургер с котлетой из косули на горячее. Обещают wine pairing и пляски под музыку Вадима Степанцова. Стартуют в 7 вечера. Стоимость — 3000 руб. Адрес: Хамовнический вал, д.2 Телефон: +7 (926) 787 00 54 С 26 по 30 сентября - день рождения Molon Lave 5 лет мы обожаем греков Алексея Каролидиса и Самсона Моисидиса, а они нас согревают, поят, кормят. Molon Lave на Большой Грузинской отметит 5-летний юбилей: гуляем, естественно, пять дней. По этому случаю с 26 по 30 сентября здесь традиционно пляшут и бьют тарелки. Будут греческие музыканты (это, я вам скажу, очень хорошо), бренд-шеф Стаматис Цилиас приедет – значит, что-то особо вкусное приготовят, ну и в Грецию поездки все пять дней будут разыгрывать. Я буду обязательно, и вам не рекомендую такое пропускать. Сбор гостей в праздничные дни в 6 вечера. Не забудьте забронировать столик. Адрес: Б. Грузинская, 39 Телефон: + 7 (495) 272 00 47 С 27 по 29 сентября Дидье Коли из Costes в BURO TSUM Если вы модная девушка, то вы, конечно, бывали в парижском Costes. Если не останавливались в его будуарных комнатах и не ходили в полумраке коридоров, то хотя бы пили шампанское на террасе ресторана во время Парижской недели моды, когда там можно встретить практически весь город. В общем, шеф-повар Costes Дидье Коли приезжает с 27 по 29 сентября в BURO TSUM, и вы сможете сами попробовать все то, благодаря чему Коли стал любимцем парижских дизайнеров и главредов французского глянца. 27 сентября в BURO TSUM с Коли можно будет познакомиться лично и попробовать все хиты его меню: краба с латуком, тартар из пряного тунца с авокадо, «Плачущего тигра», «Павлову» с лесными ягодами — и далее по списку. А 28-29 сентября команда BURO TSUM под руководством шефа Владимира Чистякова и бренд-шефа Дмитрия Зотова продолжит готовить меню L’Avenue, созданное Дидье Коли специально для московских гастролей. Столики рекомендуют бронировать заранее. Адрес: ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж) Телефон: +7 (495) 276 76 78 28 сентября Закрытие летней веранды 15 Kitchen + bar Бренд Ballantine’s будет поить коктейлями (комплиментарно, говорят, то есть даром), уральский дуэт Lovanda будет петь, а пить придется много — на улице не май месяц. 19:00 — сбор гостей 20:30–21:00 — выступление группы LOVANDA 21:00–23:00 — DJ Pozdnyakov Адрес: Пожарский пер., 15 Телефон: +7 (977) 839 86 69 Весь сентябрь - сицилийские ужины в Four Seasons Hotel Moscow Каждый день до конца сентября в ресторане Quadrum будут проходить сицилийские ужины от су-шефа Four Seasons Hotel Moscow Кристиана де Надая. В программе — сет из 4-х блюд, вина от хозяйства Donnafugata, в меню — сфинчоне (традиционная сицилийская пицца), опаленный желтохвост, рулет из кролика с бальзамическим уксусом и шоколадом, «облако» из рикотты. Стоимость ужина из четырех блюд составит 4500 рублей на человека, не включая вино, и 5900 рублей на человека, если с винами. Адрес: Охотный ряд, 2 Телефон: +7 499 277 71 00 Красный коктейль Lobster Land в Rick’s Bar & Bistro Уже сейчас и по 18 октября в Rick’s Bar & Bistro на Остоженке пробуем авторский коктейль Петра Барышникова под названием Lobster Land, созданный в честь открытия первой персональной выставки звездного британского художника и дизайнера Филипа Колберта в МАММ, расположенном по соседству. Именно по просьбе Филипа вишнево-цитрусовые нотки коктейля на основе шампанского и «биттер грюйер» пестрят в бокалах ярким оранжево-красным оттенком – мол, это отражает идейность творчества художника. Филипа уже называют «крестным сыном Энди Уорхола», и всякие Анны Делло Руссо и Элтоны Джоны его обожают. Первые 50 гостей Rick’s Bar & Bistro, заказавших Lobster Land, получат пригласительные на одноименную выставку Колберта в МАММ. Адрес: ул. Остоженка, д. 30, стр. 1 Телефон: +7 (495) 928 15 33

Гастроли парижского Costes в Москве, японская кухня от австаралийских шефов и другие гастрономические новости
© Harper’s Bazaar