Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Игрок «Зенита» Сантос прогуляется по Невскому проспекту в костюме льва в рамках проекта «Русфонда»

Футболисты продолжают участвовать в благотворительном проекте «Русфонда» под названием «Давай-давай!»

Цель проекта — помощь больным детям. В это раз «Русфонд» собирает средства на операцию маленьких Лизы и Матвея, страдающих буллезным эпидермолизом. Для их лечения требуется более 1 миллиона рублей.

«Таких детей называют «дети-бабочки». Любое прикосновение к коже может привести к образованию ран и волдырей. Болезнь поражает не только кожу, но и слизистую — эрозии образуются во рту, пищеводе, кишечнике. Дети все время испытывают боль.

Для того чтобы провести операцию по разделению сросшихся пальчиков на руках для Лизы и полное обследование для обоих детей, требуется собрать 1 миллион 133 тысячи рублей», — говорится на официальном сайте «Зенита».

После сбора необходимой суммы защитник петербургской команды наденет костюм синенривого льва, талисмана клуба, и в такой виде выйдет на прогулку по Невскому проспекту.

Ранее участие в проекте «Давай-давай!» уже приняли 16 бывших и нынешних игроков сине-бело-голубых: Халк спел и станцевал на Невском проспекте, развел Дворцовый мост, стал фигуристом, предстал в образе Петра Первого, порыбачил на набережной, Данни поработал парикмахером, — экскурсоводом в , — кондуктором трамвая, — цирковым артистом, Маурисио — таксистом, — продавцом пышек, — спасателем , — уличным художником, Бранислав Иванович — доставщиком пиццы, — водителем маршрутного такси, а — воспитателем.