Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На свалке в Чемодановке уничтожили семь тонн груш

Не любую грушу можно скушать, а все потому, что они - санкционный продукт. На этикетке ящика надпись «Произведено в Польше». По политическим соображениям плодам из этой страны и некоторых других запрещен въезд в Россию.

На свалке в Чемодановке уничтожили семь тонн груш
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Предприниматель пытался провезти фрукты в Сибирь, но фуру с ними задержали на трассе около Пензы. В кузове Volvo оказалось семь тонн груза. Обнаружили их в результате рейда, проводимого транспортной прокуратурой совместно с линейной полицией, таможней и .

«На упаковках данного товара содержалась этикетка с надписью о стране происхождения (Польша). Данный товар попадает под перечень, утвержденный постановлением 778 и Указом Президента РФ 560, и подлежит изъятию с последующим уничтожением», - сообщил главный государственный таможенный инспектор Саратовской таможни Дмитрий Сенченко.

Предприниматель, который купил польские груши для продажи в Иркутске, даже не пытался скрыть их происхождение. Обычно бизнесмены поверх «родных» этикеток приклеивают другие надписи - «Произведено в Беларуси» или «в Молдове», - и тогда у товара появляется шанс попасть на российские прилавки. Но надзорные органы тоже стали опытнее.

«Те фирмы, которые указаны как легальные производители, мы пробиваем: выпускает ли эта фирма груши, яблоки, сливы. Уже имелись у нас факты по Приволжскому округу, когда товар под видом производства Молдовы посмотрели на сайте производителя, а сливы тот не выпускает», - рассказал пензенский транспортный прокурор .

В отношении предпринимателя - хозяина груш проводится проверка. Ему грозит штраф. На немалую сумму он уже наказан: все семь тонн груш уничтожили на свалке в Чемодановке.