Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Названо число отравившихся газом от зажигалок российских детей

В России за три года из-за новой формы токсикомании погибло более 360 детей. Они вдыхали бытовой газ, в частности — газ от зажигалок. Об этом заявил представитель главного управления криминалистики Виктор Тюков на слушании в , передает ТАСС.

По его словам, в 2016 году от сниффинга умерло 65 человек, в 2017 году — 142, в 2018 году — 154.

Руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» , в свою очередь, заявил о необходимости введения ограничений на оборот потенциально опасных, токсичных веществ, таких как газовые баллоны, зажигалки, бытовая химия. «Зачем ребенку покупать зажигалку? Для курения или токсикомании. Поэтому необходимо ограничить ее продажу детям», — цитирует Хамзаева РАПСИ.

«Главная проблема этого явления заключается в том, что мы не можем его совсем запретить, но можем разработать профилактические меры и держать ситуацию под контролем», — отметил Хамзаев. По его словам, необходимо вести работу в образовательных учреждениях и добиваться блокировки контента, содержащего пропаганду сниффинга.

В апреле Минпросвещения подготовило проект приказа о внесении изменений в проведение социально-психологического тестирования российских школьников и студентов на склонность к употреблению алкоголя, табака, наркотиков и других психотропных веществ. Соответствующую проверку предложили проводить среди учеников, достигших 13 лет, начиная с 7-го класса. В документе также предложили проводить тестирование в электронном виде, в том числе дистанционно.