Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Обратились к Путину»: благотворительный фонд пытается привлечь к уголовной ответственности клоуна Степанова, промышлявшего в Ноябрьске

Благотворительный фонд, именем которого прикрывался клоун , промышлявший в Ноябрьске, пытается привлечь обманщика к уголовной ответственности. На портале change.org появилась соответствующая петиция.

«Обратились к Путину»: благотворительный фонд пытается привлечь к уголовной ответственности клоуна Степанова, промышлявшего в Ноябрьске
Фото: Noyabrsk24.ruNoyabrsk24.ru

Благотворительный фонд «Счастливый мир» обратился к россиянам, которые жертвовали деньги на лечение якобы больных детей. По мнению авторов петиции, Степанов продолжает гастролировать по стране исключительно из-за бездействия правоохранителей.

Видео дня

Для того, чтобы как-то повлиять на полицейских, отчаявшиеся представители благотворительного фонда пошли на крайние меры: в Сети появилась петиция, обращенная к президенту РФ, и Генпрокурору страны. По мнению авторов петиции, это единственный шанс заставить Степанова, разгуливающего на свободе, ответить за свои действия по закону.

«Алексей Степанов, мошенник-гастролер, за последние несколько лет положил себе в карман более 15 миллионов рублей, паразитируя на доверчивости наших сограждан и желании помочь больным детям. Алексей Степанов от имени известных фондов и используя фотографии несуществующих либо здоровых детей, собирает деньги в общественном транспорте и тратит их на собственные нужды. Он не только не арестован, но и продолжает свой промысел, а также угрожает тем, кто пытается его остановить! Мы требуем, чтобы полиция занималась своим прямым делом – ловила преступников, наживающихся на простых гражданах, пользующихся их доверчивостью и самыми добрыми намерениями! Скольких еще должен обмануть Степанов, скольких обобрать, чтобы этого уголовника привлекли к ответственности?!», - говорится в тексте документа.

В петиции указаны вехи «творческого» пути псевдоблаготворителя: где и чем промышлял, сколько денег просил на лечение и кому, а также информация о том, в каких городах Степанова задерживали силовики.

Авторы петиции надеются на справедливость и поддержку жителей Ноябрьска. Подписать петицию можно, пройдя по ссылке.

Напомним, недавно Степанов нашел новый способ обратить на себя внимание и сделал громкое заявление о дружбе с известной актрисой . Он назвал болезнь звезды фейковой, утверждая – Заворотнюк абсолютно здорова.

В данный момент горе-клоун находится в Сочи и пытается организовать очередные «гастроли». Правда, в городах, где он анонсирует свои выступления, о его существовании даже не подозревают.