Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

На Ямале расширили возможности программы по переселению из районов Крайнего Севера

Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
На Ямале расширили возможности программы по переселению из районов Крайнего Севера
Фото: N24.ruN24.ru
В программу «Сотрудничество», в рамках которой проходит переселение, внесены серьезные изменения. Если раньше переселенцы могли выбирать «готовое жилье первичного рынка», сейчас предоставляемый выбор расширился.
Это стало возможным после вступления в силу поправок в закон «О долевом строительстве», защищающий права дольщиков. Теперь участникам программы доступна покупка жилья в строящихся домах.
«В этом году у участников программы "Сотрудничество" значительно расширяется выбор жилья. Ранее у нас был опыт строительства целых микрорайонов под нужды межрегиональной программы. Затем мы перешли к системе, при которой участник "Сотрудничества" может выбрать свою квартиру самостоятельно, при условии, что она находится в построенном и уже введенном в эксплуатацию доме и продается напрямую от застройщика. Теперь, с вступлением в силу поправок в закон "О долевом строительстве", которые полностью защищают средства граждан, покупающих недвижимость в строящихся домах, участники этой программы могут выбирать как новое жилье, так и покупать "долёвку". Это значительно расширяет и количество проектов, в которых они могут выбирать квартиры, варианты планировочных решений, и районы города, в которых строится это новое жилье», - пояснил руководитель окружного департамента строительства и жилищной политики .
Стоит отметить, специфика тюменского первичного рынка такова, что к моменту ввода жилых домов в эксплуатацию, процент нереализованных готовых квартир остается минимальный.
Добавим, в 2019 году участниками программы «Сотрудничество» стали 600 ямальцев. Из них две сотни семей переезжают из аварийного жилищного фонда..