Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

7 самых экстравагантных инвестиций российских миллиардеров

рассказал о самых экстравагантных вложениях и самых необычных приобретениях богатейших бизнесменов России.

7 самых экстравагантных инвестиций российских миллиардеров
Фото: SM NewsSM News

Так, например, миллиардер приобрёл замок XVII века Aberuchill Castle, который находится на севере Шотландии. Имение, которое раньше было в собственности одного из старейших кланов Шотландии – Кемпбеллы, обошлось ему в $12 млн. Лисин – большой любитель охоты. И замок он приобрёл, чтобы заниматься на прилегающей к нему территории своим хобби.

Видео дня

, президент и глава , потратился на самую крупную в мире коллекцию ювелирных работ Фаберже. Она состоит из двухсот предметов. Коллекцию Вексельберг купил у наследников , основателя журнала Forbes. Сколько миллиардер за неё заплатил – неизвестно. Но по мнению экспертов, эта сумма колеблется от $100 млн до $200 млн. Ради своей покупки Вексельберг даже открыл частный музей в Санкт-Петербурге. Так что все желающие могут взглянуть на ювелирные работы Фаберже.

, владелец Холдинга Finstar, несколько миллионов долларов вложил в съёмки фильма «Город Грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать». Таким образом, Бойко стал крупнейшим частным инвестором киноленты.

в 2017 году купил на Манхэттене в Нью-Йорке четыре исторических дома. Особняки расположены рядом друг с другом, поэтому Абрамович объединил их в один. Миллиардеру пришлось выложить $100 млн.

, совладелец , выложил больше €100 млн, чтобы построить яхту, которая способна проходить через большую волну и лёд толщиной до 40 см. Миллиардер планирует отправляться на ней в экспедиции в экзотические места. Судно презентуют на шоу в Монако в следующем году.

Предприниматель приобрёл за $100 млн два острова в Ионическом море у побережья Греции. Эти острова, которые раньше принадлежали Афине Онассис – внучке известного предпринимателя , миллиардер подарил своей дочери Екатерине.

, совладелец , два года назад купил под Геленджиком устрично-мидиевую ферму. Ему принадлежат права пользования на четыре участка Чёрного моря площадью около 1000 га.