Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Мама «девочки-бэтмена» рассказала о предстоящем лечении

По словам докторов, после операций от родимого пятна малышки не останется и следа.

Мама «девочки-бэтмена» рассказала о предстоящем лечении
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

В Россию на лечение прилетела маленькая американка Луна Феннер, которую знают во всем мире, как «девочку-бэтмена» из-за огромного родимого пятна на лице, напоминающего маску знаменитого героя из комиксов.

Известно, что у Луны редкое заболевание - меланоцитарный невус, который невозможно разглядеть на УЗИ во время беременности матери. После рождения, малышку обследовали. Она оказалась полностью здоровой, но врачи сказали, что родимое пятно останется с ней на всю жизнь. Они опасались, что помимо эстетической проблемы, невус может переродиться в рак кожи.

В США доктора предложили сделать Луне более 80 лазерных операций, стоимостью в полмиллиона долларов. Процедуры пришлось бы делать в течение четырех лет. Родители девочки опасались, что для нее подобное лечение станет огромным стрессом. К тому же найти такую огромную сумму на лечение они не представляли возможным. Российские доктора предложили другой, более щадящий метод лечения, который к тому же значительно дешевле.

«Доктор из Краснодара связался со мной и показал мне очень хорошие результаты, которые дает его процедура. Поэтому мы и решили прилететь на лечение сюда», - рассказала мать Луны Кэрол Феннер.

В Краснодаре Луне планируют провести от 6 до 8 операций, каждая стоимостью около 25 тысяч долларов. По словам специалистов, лечение в общей сложности займет примерно год. После всех процедур и операций от пятна не останется и следа.