В больнице имени С.М. Кирова спасли молодую астраханку

В городской клинической больницы 3 имени С.М. Кирова спасли жизнь матери двоих детей. 32-летняя женщина поступила в приемное отделение в тяжелом состоянии — на 18 неделе беременности отошли воды и развился хориоамнионит — воспаление оболочек. Из-за приращения плаценты в области рубца, полученного женщиной от перенесённых ранее двух операций кесарева сечения, у больной началось обильное кровотечение. Быстро развился ДВС-синдром.
В больнице имени С.М. Кирова спасли молодую астраханку
Фото: Астрахань.руАстрахань.ру
Суммарный объём кровопотери превысил 5 литров. Грамотные и быстрые действия медицинского персонала гинекологического отделения позволили провести успешную операцию по удалению матки. Своевременная остановка кровотечения, восполнение кровопотери, интенсивные реанимационные мероприятия и послеоперационная реабилитация позволили спасти жизнь молодой женщине.
Заведующий гинекологическим отделением ГКБ 3 имени С.М. Кирова отмечает, что с увеличением числа проводимых операций кесарева сечения сотрудники отделения всё чаще сталкиваются с вышеуказанной патологией, составляющей колоссальные риски для здоровья и жизни женщины и плода.
18+