Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Звезда «Вечного зова» Владлен Бирюков: любимец женщин умирал в забвении и одиночестве

Артист редко рассказывал о своей личной жизни. И всем казалось, что там, как и в карьере, у него полный порядок. Но, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», там кипели страсти похлеще киношных.

Звезда «Вечного зова» Владлен Бирюков: любимец женщин умирал в забвении и одиночестве
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru

Период его известности пришёлся на 70-80-е годы прошлого века. Именно тогда фильмы с его участием («Горячий снег», «Вечный зов», «Приказ перейти границу» и другие) вызывали наибольший резонанс.

Видео дня

Конечно, слухи о любвеобильности Бирюкова скрыть было невозможно. «Ни одной юбки не пропустит», - говорили про него. Так он жил от роли к роли, от романа к роману, не задумываясь о завтрашнем дне. Эта легкомысленность была в нём заметна издалека. Именно поэтому родители девушки, на которой он вдруг собрался жениться, были против такого жениха.

Но опытный ловелас уговорил свою Людмилу расписаться тайно, после чего её папа с мамой обречённо вздохнули. Они не верили в дочкино счастье с этим человеком. И оказались правы. Жена Людмила уже дочку Надю растила, а мужа дома практически никогда не было. Или новая роль, или новая красотка. Дошло до того, что одна актриса из Красноярска, где Бирюкову пришлось поработать, заявила, что родила от него дочку.

Владлен, конечно, ребёнка не признал. Однако этот скандал переполнил чашу терпения Людмилы. Она забрала дочь и ушла. Потом подала на развод. Супруг этому не противился, и первое время даже дочку навещал. А потом как-то к роли «воскресного папы» остыл.

В это время актёр достиг пика своей славы. «Вечный зов» и «Молодая жена» сделали его по-настоящему звездой. Потом Бирюков женился во второй раз. И его супруге Татьяне пришлось немало вытерпеть. Она прекрасно знала, каков её муж. Случалось, ей звонили его любовницы, и смеясь, говорили, что сегодня ночует у них.

Однако этот брак удивительным образом продержался более 20 лет, и разлучила супругов только смерть Бирюкова. Актёр умер в сентябре 2005-го, и к этому времени не осталось ничего от его славы и как актёра, и как «бабника». Пожилой больной человек, на которого было больно смотреть.

Когда он стал болеть, его перестали приглашать в кино. Когда не стало работы, он запил. А потом у него выявили рак, и стало ясно, что на этом всё. Последние несколько лет Владлен Бирюков уже не вставал с постели, и Татьяна была единственным человеком, который ещё как-то пытался поддерживать жизнь в угасающем человеке.

Его дочь Надежда от первого брака отца не навещала. Она так и не смогла простить его предательства. Так что, бывший любимец женщин умирал забытый всеми. Когда его сердце остановилось, лишь один человек на всём белом свете заплакал по нему. А когда-то ему было достаточно бросить взгляд в толпу поклонниц, чтобы те сами падали у его ног И судьба тоже в своё время была его поклонницей. А потом решила, что он слишком многих обидел в этой жизни. И вернула должок