Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В храме святых мучениц провели Божественную литургию

В храме во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии при Введенской церкви - престольный праздник. Божественную литургию провел правящий пензенский архиерей.
В храме святых мучениц провели Божественную литургию
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
Праздник в честь великомучениц является одним из самых почитаемых среди православных верующих. Ведь недаром девушки были названы в честь главных христианских добродетелей.
«Вообще женщины с этими именами бывают очень красивы душой», - рассказала горожанка.
«Всем помогают. Все, что у меня есть, я считаю, только святые мне дали», - поделилась женщина.
«Житие Веры, Надежды, Любови, оно поражает с одной стороны и жестокостью правителей того времени, которые правили и издевались над этими девушками как христианками, но, с другой стороны, поражает именно мужество этих девушек, мужество и стремление их матери. Безусловно, конечно, наверное, для христиан это становится таким моментом, который их очень воодушевляет и укрепляет в вере», - сообщил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.
Согласно церковному преданию, в II веке, в годы правления императора Адриана, в Риме проживала вдова София с тремя дочерьми: 12-летней Верой, 10-летней Надеждой и самой младшей, 9-летней Любовью.
Из-за того, что женщина не пожелала отречься от своей христианской веры, император повелел разлучить ее с детьми и подвергнуть сестер пыткам, а София должна была смотреть на это.
Веру и двух маленьких христианок не смогли сломить никакие истязания. Девочки погибли. Мать похоронила тела своих дочерей и два дня оставалась у их могилы. На третий она скончалась. Это было в 137 году от Рождества Христова. За перенесенные муки во имя Господа церковь причислила праведное семейство к лику святых.