Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Жемчужина России-Карелия»: красавицы предались витражным мечтам

На мастер-классе от художественной студии «Studio MakKonst» участницы фестиваля туризма и красоты «Жемчужина России-Карелия» с увлечением создавали витражные мечты в технике легендарного стекольного дизайнера и художника Луи Тиффани. Да, да, сына того самого Чарльза Тиффани, короля бриллиантов и основателя одного из самых знаменитых ювелирных домов мира! Витражи - декор благородный, неповторимый и дорогой. Они сродни сказочным картинам. Талантливые мастера Анна Ундикс и Анна Макаревич-Константинова с удовольствием поработали с красавицами над созданием шедевров и открыли для них мир волшебных стеклышек. А в это время художники Николай Крклевский и рисовали с красавиц картины на бумаге, что оказалось тоже не менее увлекательным и радужным процессом.
«Жемчужина России-Карелия»: красавицы предались витражным мечтам
Фото: Karelia.newsKarelia.news
С информационным спонсором фестиваля порталом «Карелия.Ньюс» участницы мастер- класса поделились своими впечатлениями.
Видео дня
Комментарий Алены Нороха
- Мы совместно с девочками изготовили витраж в технике «Тиффани». При использовании этой техники соединение элементов мозаики производится с помощью распаиваемой металлической фольги. Работа это достаточно кропотливая и трудоемкая, но ей может заниматься любой начинающий витражист и даже дети под присмотром взрослого. Каждая участница сделала себе корону, а в завершении мы закрыли глазки, и каждая загадала желание и наделила корону волшебной силой своей мысли. Так мастер-класс помог нам поверить в волшебную сказку Советую каждому испытать эти эмоции! Комментарий Елизаветы Михеевой
- Я люблю рисовать с детства и, наконец-то, я побывала в художественной студии. Эту встречу я запомню навсегда, на ней мы нарисовали картины, наполненные большим смыслом. Я изобразила корону со множеством жемчужин, каждая из которых будет приносить тепло и радость в мою жизнь. Это была настоящая арт-терапия, желаю каждому человеку почаще погружаться в мир изобразительного искусства. Комментарий Юлии Иванчо
- Впервые в жизни я увидела невероятные изделия из витражного стекла и никак не думала, что с помощью технологий, которым нас научили, можно создавать игрушки, украшения, цветы, и это будет самая настоящая ручная работа. И каждое изделие ручной работы будет индивидуально. Итог мастер-класс подвела директор студии и член жюри фестиваля Анна Макаревич- Константинова.
Она отметила, что этот сеанс арт-терапии был задуман неслучайно: красавицы очень волнуются на начальном этапе конкурса. Конечно, многое осталось за кадром: эмоции, переживания. Но без сомнений, что каждая участница унесла с собой ярки впечатления.
- Как член жюри я, конечно, наблюдала за участницами. На сцене они часто играют совсем не свои роли. Многие на мастер-классе раскрылись совершенно иначе. Внешне девушки великолепны все. Кротость же духа некоторых участниц просто завораживала, - отметила Анна Макаревич- Константинова.
А отметила член жюри тех, у кого «горели глаза». Не потому, что они близки ей по энергетике, призналась она. Благодаря своему неравнодушному отношению к жизни эти участницы будут делать счастливее других людей. Марафон мастер-классов фестиваля туризма и красоты продолжается. Завершится он феерическим финальным шоу, которое состоится в Петрозаводске в 2020 году. Следите за нашими публикациями.