Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Глава Молочного союза оценила заявление о возможном росте цен

Включение в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» молока и кисломолочной продукции с 1 ноября не приведет к росту цен, в конце осени возможно лишь их сезонное колебание, заявила изданию [Nation News](https://nation-news.ru/476776-glava-molochnogo-soyuza-rossii-ne-soglasilas-s-rostom-cen-na-produkciyu-v-noyabre) директор Молочного союза России (РСПМО) Людмила Маницкая.
Глава Молочного союза оценила заявление о возможном росте цен
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service
«В ноябре, если что-то и будет, то максимум сезонное колебание цен, связанное с тем, что осенью коровы начинают меньше доиться. Это происходит каждую осень», — сказала она.
Маницкая добавила, что цены на молоко и кисломолочную продукцию могут и вовсе не изменится из-за их удержания торговыми сетями, наценка в которых составляет от 50% до 100%.
Ранее газета [«Известия»](https://iz.ru/926014/evgeniia-pertceva/krynochnaia-stoimost-biznes-predupredil-o-podorozhanii-molochnoi-produktcii) со ссылкой на заявление комитета по развитию АПК Московской торгово-промышленной палаты сообщила о возможном росте цен на молочную продукцию на 10% в ноябре текущего года из-за запуска заключительного этапа электронной ветеринарной сертификации «Меркурий».
Впоследствии официальный представитель [заявила](https://rns.online/consumer-market/Rosselhoznadzor-otvetil-na-prognoz-rosta-tsen-na-molochku--2019-09-30/) RNS, что запуск очередного этапа «Меркурия» не может стать причиной роста цен. Она напомнила, что второй этап, который предполагал ввод в систему ряда молочных продуктов, состоялся еще 1 июля, однако никаких сбоев отмечено не было.