Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Эмбрионы в регионы»: акция Минздрава против абортов взбесила Сеть

Свердловский принял участие в акции «Эмбрионы в регионы». Для профилактики абортов женщинам будут показывать кукол, похожих на эмбрион на сроке в 12 недель. Говорят, поможет сформировать родительский инстинкт заранее и сохранить беременность.

«Эмбрионы в регионы»: акция Минздрава против абортов взбесила Сеть
Фото: 360tv.ru360tv.ru

В женскую консультацию и акушерско-гинекологическое отделение Красноуфимской больницы уже поступили первые модели эмбрионов, сообщило издание «. Урал» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства здравоохранения. Ребенка они напоминают даже на ощупь.

Источник фото: «ВКонтакте»

Акция всероссийская и длится уже не первый год. Свердловская область присоединилась в 2019-м, получив «пять тысяч моделей внутриутробного ребенка». В 2016 году, например, «эмбрионами» уже снабдили женские консультации Магнитогорска.

Источник фото: «ВКонтакте»

В Сети благие намерения медиков вызвали бурную реакцию. В Twitter обсуждают, как идея Минздрава «пропагандирует семейные ценности» и формирует «ответственное родительство».

Не понравилась пользователям ни сама идея, ни ее название, ни реализация.

Источник фото: Twitter

Кто-то придумал продолжение-лозунг для акции (ну или начало — так даже логичнее): «Эмбрионы в регионы! Зиготу на работу!»

Другие заметили, что начинать стоило совсем с другого — например, с медицины, образования и стабильности.

Третьи вообще увидели в названии акции нечто, похожее на очередное творение геймдизайнера .

Источник фото: Twitter

«Когда каждый антиабортник возьмет хотя бы по одному ребенку от женщины, которую они отговорили от аборта, тогда настанет великое светлое будущее», — заключили в соцсети возмущенные инициативой.

На момент публикации материала пресс-служба Минздрава Свердловской области не предоставила «360» оперативный комментарий по поводу своего участия в акции. Не удалось побеседовать и с главным врачом одной из больниц, получивших эмбрионы.