Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Настоящая звезда танцпола. Как пенсионер из Подмосковья стал хореографом

«Активное долголетие» набирает обороты. Это губернаторская программа, благодаря которой пожилые люди бесплатно посещают культурные и спортивные мероприятия. В Павловском Посаде это движение возглавил пенсионер , который стал настоящей звездой. Он на сцене уже 60 лет и приглашает туда всех желающих.
Настоящая звезда танцпола. Как пенсионер из Подмосковья стал хореографом
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Юрию Николаевичу Филатову в ноябре исполнится 68 лет. Но в это никто не верит. Пенсионерок, с которыми он занимается танцами в местном доме культуры, он ласково называет: мои девочки.
Возраст тех, кто здесь занимается по программе «Активное долголетие», сейчас модно называть серебряным. Но это не мешает им исполнять такие трюки, что и молодые позавидуют.
Источник фото: телеканал «360»
«Мы начинаем разогревать все мышцы — что им и необходимо. Одна ко мне ходила- ходила. Потом переломала кисти. Я говорю: срочно ходить. Разогревать надо. Все части тела разогреваем постепенно, профессионально», — рассказал Юрий Филатов.
Занятия бесплатные. И самое удивительное, что здесь можно встретить и молодых людей. Например, Евгении Боржевой всего 33 года. Но она не пропускает ни одного занятия.
«Я очень люблю двигаться и хожу во все группы — и своих ровесников, и немножко постарше. С ними классно. Они такие добрые. Очень открытые женщины. Зажигают так, что я иногда не успеваю за ними», — отметила Евгения.
Источник фото: телеканал «360»
Важно то, что все, кто сюда приходят, избавляются от своих болезней. Через год-два занятий исчезают позвоночные грыжи, кто-то восстанавливается после инсульта,
«Такая шишка, как у всех стариков. Горбатая спина называется. Все у меня ушло. Мышцы восстанавливаются и колени. Я настолько довольна, что занимаюсь в этой группе. Это жизнь, это счастье», — поделилась участница программы Татьяна Карина.
Сам Юрий Николаевич никакого профессионального хореографического образования не имеет. Давно поступал в Московский институт культуры, но его не взяли. Работал на фабрике в Павловском Посаде набивщиком рисунков на платки. Но при этом всегда танцевал. В этом доме культуры он уже выступает больше 40 лет. У него две дочери. Одной 40, другой 31. Младшая Кристина работает вместе с отцом над всеми его танцевальными номерами.
Источник фото: телеканал «360»
У Юрия Николаевича уже есть внуки. Младшему полтора года, и он обожает своего веселого дела. Он действительно уже звезда, даже не местного, а областного масштаба. В Павловском Посаде принято ходить на Филатова. Это гарантия того, что шоу будет фееричным.
Источник фото: телеканал «360»
«Если концерт, в котором принимает участие Юрий Николаевич, значит у нас аншлаг. Нужно будет выдавать пригласительные билеты, потому что нужно контролировать поток людей. Это действительно так», — рассказала директор дома культуры «Октябрь» .