Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Ставрополе проходит конференция «От козы к сыру – это просто!»

V Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!» 1-2 октября проходит на Ставрополье впервые, сообщает пресс-служба краевого минсельхоза.
В Ставрополе проходит конференция «От козы к сыру – это просто!»
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье
На одной площадке встретились как успешные козоводы и сыроделы, так и те, кто только задумываются о козоводстве. Представители более 20 субъектов РФ, Франции, Испании, Китая, Индии, Греции, Нидерландов, Швеции, Центральной Азии и Белоруссии осуждают тенденции в молочной отрасли и эффективные решения для прибыльного молочного козоводства или овцеводства.
«За 5 лет мы увеличили производство зерновых, масличных, бобовых культур, мяса птицы, свинины, говядины и яйца. И всё это результат внедрения новейших мировых технологий на нашей земле. Проблема пока остаётся с производством молока. Поэтому нам сегодня необходимы новые технологические решения. В течение одного-двух лет мы реализуем семь проектов по производству молока», - сказал министр сельского хозяйства края .
Спрос на качественную козью продукцию постоянно растёт. Если говорить о российском козоводстве, то, несмотря на появление крупных козоводческих предприятий, это отрасль пока развивается за счёт личных хозяйств и КФХ. Тем не менее, молочное козоводство активно развивается в стране. Крупнейшие компании готовы инвестировать в отрасль.
Международная конференция в Ставрополе транслировалась онлайн, зрители из других территорий могли задавать вопросы специалистам. Для участников запланирован выезд на козий комплекс «Надеждинский» в Шпаковском районе.