Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Среднегодовая численность работающих у нас — 167 человек, а на момент реорганизации было 295. Сейчас директором работает , избранный в 2016 году. Хозяйство занимается производством молока и мяса крупного рогатого скота, выращивает зерно и заготавливает корма. В трудные 90-е годы, когда не было возможности выдать зарплату рабочим, ее выдавали зерном, сеном. Впрочем, были времена и получше, когда покупалась техника, ремонтировались и строились производственные помещения и жилье.

Главное достояние
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

Пока единственной прибыльной отраслью нашего хозяйства является животноводство. На начало 2019 года у нас было 2 288 голов крупного рогатого скота, в том числе 820 коров, и 150 лошадей. Сейчас поголовье КРС составляет 2 285 животных, в том числе 809 коров. Снижение поголовья обусловлено тем, что идет выбраковка коров по лейкозу. Валовой надой молока в 2018 году составил 3 973,6 тонны, что меньше уровня предыдущего года на 216,7 тонны. А валовой надой на сегодня — 2 387 тонн.

Видео дня

Хочется выразить особую благодарность людям, которые трудятся на благо нашего хозяйства: Владимиру Пышкину, Сергею Зебницкому, Вячеславу Сероштантову, Сергею Безрукову, Роману Кубышкину, Виктору Терешкину, а также Артему Сераштантову; бригаде № 4 (бригадир — Михаил Зебницкий); дояркам Светлане Грыгиной, , Людмиле Покосьяновой, Екатерине Шеффер, и другим; работникам автопарка Вячеславу Шамонину, Александру Терешкину, Александру Герберу, Алексею Гаевому, Валентину Антонову и другим; а также Анатолию Поморцеву, Михаилу Мнацаканову и .

Несмотря на сложную ситуацию в сельском хозяйстве, в наших дальнейших планах разведение молочного крупного рогатого скота, улучшение качества молока, генотипа животных, разведение и улучшение породистости лошадей, борьба с лейкозом. В растениеводстве планируем увеличить урожайность зерновых и кормовых культур, получить товарное зерно пшеницы и зерно на корм скоту в необходимых объемах, а также увеличить клин кормовых культур и довести технологии уборки сена многолетних трав до высокого уровня.

Опубликовано в №39 от 25 сентября 2019 года.