Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Калининграде планируют снести дом на ул. Галицкого, несмотря на протест жильцов

В Калининграде планируют снести дом довоенной постройки на ул. Галицкого, 50-52. Часть жильцов оказалась против переезда, сообщает "Страна Калининград".

В Калининграде планируют снести дом на ул. Галицкого, несмотря на протест жильцов

Дом демонтируют из-за строительства дорожной развязки и нового моста в районе двухъярусного. Протест жители выразили на общественных слушаниях, где и узнали о будущем здания. Наталья Матвеева призналась, что для неё и большинства соседей новость о сносе стала неожиданностью.

Видео дня

"Мне нравится жить в центре, это удобно, у меня ребёнок учится в 35-м лицее, и мне никуда не хотелось бы переезжать", — рассказала изданию Наталья, добавив, что согласится только на квартиру в этом же районе и с автономным отоплением.

Мнение соседки разделила Алина Тян. Женщина также не хочет переезжать.

"Я слышала, конечно, что дом будут сносить, а нас расселять, но радости по этому поводу не испытываю. И причин несколько. Во-первых, он удобно расположен, во-вторых, я живу здесь с 1994 года, в-третьих, мне нравится моя квартира, в которую вложено много средств. А домом этим я просто горжусь. Он хоть и старый, но крепкий. И главное — необычный. Когда приходят гости, они, как правило, восторгаются. А сейчас получается, что несколько лет буду жить, что называется, на чемоданах. Я не смогу вкладывать деньги в свою квартиру, и когда придут оценщики, она будет выглядеть хуже, чем могла. И стоить, соответственно, меньше", — рассказала Алина Тян.

Супруги Валентина Ивановна и Василий Михайлович Моисеевы, прожившие в доме больше 50 лет, наоборот, согласны переехать.

"Проводка старая, местами ещё немецкая, в подвале сыро. Единственное преимущество — место удобное, но мы рассчитываем, что новое жильё нам дадут в этом же районе", — призналась Валентина Ивановна.

Судьбу двухъярусного моста обсудили на публичных слушаниях, которые прошли в Музее Мирового океана 18 сентября. Председатель комитета территориального развития и строительства мэрии Артур Крупин заверил жильцов, что им не придётся в спешке покидать свои квартиры. Процедура может длиться шесть лет, и окончательные сроки зависят от того, когда новый мост включат в федеральную программу.