Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Гвен Стефани 50. История певицы, исполнившей «Don´t speak»

родилась 3 октября 1969 года в Фуллертоне, США. Полное имя певицы Гвен Рене Стефани. Ударение в фамилии падает на второй слог, потому как отец Гвен итальянец. История имени довольно занимательная, потому что первое взято из романа "Аэропорт" , а второе из песни группы The Left Banke. Помимо Гвен в семье было еще трое детей: два мальчика и девочка.

Гвен Стефани 50. История певицы, исполнившей «Don´t speak»
Фото: SM NewsSM News

В первые школьные годы выяснилось, что Гвен страдает дислексией, которая не дает девочке правильно писать и читать, однако во взрослой жизни никаких проблем уже не наблюдалось.

Видео дня

В 1986 году брат Гвен Эрик собрал свою Core, в которую пригласил сестру в качестве вокалистки. Правда изначально Гвен была лишь на бэк-вокале, но в скором времени основной вокалист группы согласился с ней петь дуэтом. Группа репетировала и даже иногда выступала, правда продлилось это недолго: в декабре того же года Эрик застрелился. После этого события группу переименовали в No Doubt - любимое выражение брата Гвен.

Группа выступала в родном и некоторых соседних городах и через какое-то время их заметили представители звукозаписывающей компании Interscope Records. В 1991 у группы выходит первый альбом, который провалился. Музыканты от этого события не расстроились, а продолжили заниматься любимым делом. Второй альбом, который они уже записали самостоятельно, постигла участь первого. А вот третий принес группе мировой успех.

Вышел третий альбом в 1996. Сам он стал платиновым, а клип на песню "Don´t speak" получил несколько наград. Успех этого альбома объясняется личной трагедий Гвен. В тот момент ее отношения с басистом группы зашли в тупик, пара рассталась, что дало Гвен материал для написания новых песен.

В 1995 году группа No Doubt уехала на гастроли вместе с группой Blush. Такие совместные поездки привели к тому, что между Гвен Стефани и лидером группы Blush Гевином Росслейдом начались отношения. Первая попытка пары не увенчалась успехом, они расстались спустя несколько месяцев. Но в конце следующего года пара вновь сошлась. В 2002 Гвен и Гевин сыграли свадьбу.

Группа же No Doubt к 2002 выпустила еще несколько успешных альбомов и взяла творческий перерыв на 10 лет. За время паузы в творчестве группы Гвен стала мамой двоих сыновей и выпустила два сольных альбома.

Семейная жизнь двух музыкантов шла хорошо, пока не выяснилось, что Гевин Росслейд большой любитель не только женщин, но и мужчин. Музыкант первое время отрицал данный факт, но позже сдался, признав, что в 80-ых годах он и правда встречался с мужчиной. Гвен Стефани все это шокировало и обеспокоило. Брак пары начал трещать по швам.

Певица попыталась спасти семью и родила третьего сына. Однако несмотря на то что ее сольная карьера была на пике тогда, семейная жизнь дала трещину, которую не удалось залатать. В 2015 году Гвен и Гевин развелись. Однако оба целый год никак не комментировали причины развода. Но позже выяснилось, что последней каплей стала измена Гевина с няней их детей.

В 2014 году Гвен Стефани пригласили занять кресло судья в проекте "Голос". На съемках проекта певица познакомилась с Блейком Шелтоном. Блейк поддерживал Гвен во время ее бракоразводного процесса, а спустя время они начали встречаться. Блейк, к слову, также примерно в это время развелся с женой, но по его словам Гвен здесь совсем ни при чем.

Согласно разговорам, у пары на данный момент все хорошо, они даже, возможно, готовяться к свадьбе. Плюс к этому Блейк и Гвен также скоро выпустят свои сольные альбомы, и Гвен вновь стала одной из наставниц шоу "Голос".