Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Оренбурге наказали владельцев нескольких киосков

Накануне сотрудники надзорных ведомств провели рейд по пресечению в областном центре несанкционированной торговли.

В Оренбурге наказали владельцев нескольких киосков
Фото: ProOrenProOren

В ходе проверки у продавцов изъяли продукты ненадлежащего качества. Специалисты уверяют, что продукция без необходимых фитосанитарных документов представляют опасность для потребителей. Овощи и фрукты могут быть завезены нелегально и содержать опасные карантинные заболевания.

«Зачастую в подобных торговых точках продают недоброкачественные продукты, ранее выброшенные, мотивируя покупателя сниженной ценой. Сегодня ветслужба изъяла образцы продукции, по итогам проверки будет составлен акт», - поясняет начальник отдела внутреннего карантина растений областного управления .

Кроме прочего, в подобных местах довольно часто контролеры выявляют обвес и обсчет покупателей (оборудование у некоторых продавцов добавляет к каждому килограмму еще 200 граммов). Одна из незаконных площадок расположена на пешеходной зоне по проспекту Дзержинского между домами 3 и 5. Такая же картина ежедневно наблюдается и на территории перед ТК «Славянский базар». Здесь торгуют в основном свежей рыбой и раками без документов. В ходе рейда с продавцами провели беседу о недопустимости торговли в неустановленном месте и выписали им протоколы об административном правонарушении.

Отметим, что несанкционированная торговля товаром без соответствующих документов грозит штрафами – от 1 до 5 тыс. рублей для граждан, от 5 до 25 тыс. людей для должностных лиц, 20-50 тыс. рублей для юрлиц. С начала года по настоящее время представители надзорных ведомств составили в отношении продавцов 1765 протоколов.