Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Книжные персонажи, за которыми скрываются реальные люди

Художественное произведение, будь то картина, песня или роман, почти всегда имеет под собой некое основание: историю из жизни, образ из другого произведения или еще что-то, особенно вдохновившее своего создателя. Вот и следующие книжные персонажи, которых мы считали абсолютным вымыслом, имеют своих прототипов в реальной жизни. , «Остров сокровищ»
Книжные персонажи, за которыми скрываются реальные люди
Фото: SM NewsSM News
У Роберта был приятель, Уильям Эрнст Хенсли, которому еще в детстве ампутировали ногу, потому он вынужден был ходить с костылем. Знакомые описывали его как уверенного в себе бородача с громким голосом и крупным телосложением. Именно таким и предстал перед нами Джон Сильвер в знаменитом романе писателя. Маргарита Готье, «Дама с камелиями»
Александр Дюма–сын был влюблен в Мари Дюплесси, которая и вдохновила его на образ главной героини романа. Девушка была больна туберкулезом, а потому не могла выносить цветы с сильным ароматом, а вот камелии как раз были почти без запаха. Дейзи Бьюкенен, «Великий Гетсби»
Джиневра Кинг родилась в семье богатого промышленника, в 16 лет она познакомилась с Фицджеральдом, с которым они провстречались 2 года. Неожиданно для парня девушка вышла замуж за сына одного из партнеров отца, о чем сообщила Фрэнсису в письме. Ван Хельсинг, «Дракула»
Герард ван Свитен – австрийский врач, вдохновивший на написание романа. Будучи личным доктором императрицы Марии-Терезии и противником суеверий, он лично расследовал случаи «вампиризма» и с точки зрения науки опроверг их существование. Древобород, «Властелин колец»
Толкин наделил звучным громким голосом своего персонажа, вдохновленный лекциями Клайва Степлза Льюиса. Мужчина был прекрасным оратором с хорошо поставленным голосом. Сантьяго, «Старик и море»
Грегорио Фуэнтес, прототип Сантьяго из повести, был капитаном яхты писателя, его поваром и партнером по рыбалке. Их дружба началась за 24 года до первого издания произведения. Долорес, «Лолита»
Считают, что возможным прототипом Долли стала 11-летняя девушка, которую похитил мужчина 50 лет и длительное время с ней путешествовал по стране. В своем романе Набоков прямо ссылается на этот случай. Снежная королева
Кэрол Роузен, изучающая биографию писателя, возможным прототипом Снежной королевы считает оперную певицу Энни Линд. Они с Андерсеном дружили, но на романтические отношения певица была не согласна.