Под благословение критиков и замирание сердец: Мы завершили «Пумперникель-2019»!

Ну кто из нас не любит вкусно поесть? Год от года мы становимся всё более избирательными и ходим в рестораны, устраивающие нас по всем параметрам. Нам больше не хочется возвращаться в те места, где, пожалуй, невкусно или неуютно; туда, где еда выглядит не так привлекательно. Заведения вынуждены постоянно повышать планку, чтобы привлекать и удерживать посетителей. Свой вклад в это стремление — быть лучше — вносит и наша премия «Пумперникель-2019», которая проводится с 2010 года и втягивает все заведения Калининградской области в профессиональное соперничество под пристальным наблюдением всего профессионального сообщества и жителей региона. Премия длилась несколько месяцев. Ух, сколько всего случилось за это время! Мы запустили «Пумперникель-2019» майской вечеринкой с хот-догами и игристым, затем, спустя три месяца, подвели итоги народного голосования. А ещё развернули эксперементальную кухню на гастрономическом пикнике, где приготовили с шеф-поварами блюда по рецептам горожан, и встретились с нашей комиссией из блогеров, чтобы определить победителя спецноминации «Инстаграмбл». Также во время последних этапов 50 ресторанов, которые победили в народном голосовании, определяли десятку лучших!
Под благословение критиков и замирание сердец: Мы завершили «Пумперникель-2019»!
Фото: Tvoybro.comTvoybro.com
, Важнейшие события происходили накануне и в день церемонии: определить исход соперничества в двух важных номинациях мы поручили приглашённым экспертам!, Куратор «Пумперникеля-2019» Екатерина Вострилова вместе с экспертной комиссией: Евгенией Голомуз (амбассадор компании ПИР, креативный директор международного форума «Завтрак Шефа», преподаватель Novikov School), (генеральный директор компании «Пир Экспо») и Егором Риверой (основатель компании Rivera People) заглянула в топ-3 заведения: «Угли», Соль, La Storia для самой ответственной миссии., Итак, 3 октября..., До торжественной вечеринки ещё 8 часов, но наша площадка уже полна гостей. Ну не могли же мы просто так отпустить наших именитых экспертов — на протяжении трёх часов они делились своими знаниями и опытом с рестораторами. Евгения и Елена прошлись по трендам в ресторанной сфере, а Егор рассказал о концепции идеального меню, возможности снизить издержки без потери качества и про то, как долго должно жить меню. Рестораторы и шеф-повара, посетившие мастер-классы, внимали, делали заметки, в чём-то спорили и не соглашались, в чём-то убеждались, но, в общем счёте, надеемся, почерпнули для себя много чего ценного и полезного., После мастер-классов мы отпускаем экспертов и гостей — с ними нам ещё предстоит увидиться позже; а сами перемещаемся на The View Terrace. Здесь уже натёрты бокалы, красуются осенние букеты; официанты размещают на столах изысканные закуски для наших гостей.,
— Сперва нужно говорить вот это! — Давайте заменим слайд! — Кто-нибудь, срочно тащите колготки! — Конверты или без них?!
, — Несколько репетиционных прогонов, нарастающее волнение, настройка техники и прочих моментов — и вот мы встречаем гостей в полной готовности. Тому, чтобы никто не скучал и чувствовал себя максимально комфортно, поспособствовали и наши партнёры: BMW вовлекал в розыгрыш ценных призов, а развлекательный комплекс SOBRANIE дал возможность испытать себя на везучесть., Надо сказать, что с каждым «Пумперникелем» наши гости становятся ближе и друг к другу, и к нам: уже нет скепсиса по поводу результатов отбора, каждый убедился, что конкурс — прозрачен, и влиять на результаты голосований и экспертных решений — не в нашей власти и интересах. Атмосфера всё теплее, дружественней, лица проще, участие — желанней. И переживания за своих коллег — искренние., Так что у нас по результатам?, На неприкосновенном столе этого вечера — 8 табличек с номинациями и главная награда, переходящая из года в год главному ресторану. Вручать награду в первой номинации вышел представитель блогерской комиссии Александр Южда. После его слов «о фото на знаменитой лестнице» многим становится понятно, кто получит «Инстаграмбл». — Награда достаётся Port-o-coffee и передаётся в руки управляющему сетью Андрею Бут-Гусаиму.,
Самое весёлое заведение под безобидные шутки со стороны нашего ведущего Ростислава Крупко вручал директор фонда «Центр поддержки предпринимательства» Кирилл Лило. За наградой вышел , который признался, что не считает свой Piano Bar весёлым, но по окончании пригласил всех продолжить вечер именно там.
, Следующая номинация — необычная: для участия в ней сотрудникам заведений предстояло заснять видеоролики, за которые развернулось нешуточное голосование в нашем инстаграме. За два дня пользователи оставили более 1200 комментариев, голосуя за официанта года! Им стал Артём Вальков из Park House, получивший награду из рук продюсера ., Специальный приз от редакции «Балтийского Бродвея» за лучшие гастрономические ужины — один из трендов этого года — вручал руководитель фирменных магазинов IQOS в Калининграде Михаил Гожолов. За ним вышел шеф-повар ресторана Hoffman Томас Сенкус, который на протяжение этого года удивлял сочетаниями и творческим исполнением блюд в рамках специальных гастровечеров., Кто победил в номинации «Народный выбор», — ни для кого не секрет: мы трубили об этом, как только окончилось голосование на сайте премии. Награду вручал министр культуры и туризма — передал лично в руки представителям сети заведений «Папаша Беппе»., А вот ещё одна из номинаций-долгожителей. И досталась она также долгожителям: награду «Ресторанная легенда» вручала главный редактор медиагруппы «Западная пресса» Любовь Антонова. С любовью вспомнив моменты из прошлого, главред передала дощечку из ресторана Dolce Vita., Лучшее малое заведение объявлял создатель Kaliningrad Street Food . Им стала «Кофейня 3», на фото с заветной наградой — её основатели Илья Вареха и ., И, наконец, настало время номинаций, которые мы доверили нашим именитым экспертам. «Лучшее блюдо года» торжественно объявляла Елена Меркулова, им стал пьемонтский тар-тар в ресторане «Угли». Секретом успеха поделились представители ресторана Анна Смотрикова и Виталий Тимшенко: они не прячут вкус мяса за дополнительными ингредиентами., А вот и самый главный момент. Евгения Голомуз, держа в руках главный приз, объявляет победителя. За наградой под одобрительное ликование выходят Руслан Биктимеров, Дмитрий Акулов и Павел Борисенко. Да, вы всё правильно поняли:, Главный ресторан года — «Соль»!, Мы не можем не согласиться с мнением экспертов — ресторан «Соль» проявил себя за столь короткий срок и по праву достоин такого высокого признания! Хотя все рестораны из топ-3 настолько своеобразны, что выбор действительно был крайне тяжёлым. Эх, хорошо, что мы сложили с себя груз ответственности и доверили эту сложную задачу экспертам., Вечер пролетел стремительно. Красиво. Сплочённо и по-доброму. Наша команда благодарит всех, кто разделил с нами эти моменты и позволил «Пумперникелю-2019» стать именно таким! Спасибо всем, кто участвует и голосует, кто поддерживает и верит. А мы, немного отдохнув, продолжим продвигать ресторанную культуру, ведь впереди, на будущий год, нас ждёт юбилейная премия., , Фото: Светлана Андрюхина
18+