Стали известны имена победительниц премии «Женщина-предприниматель-2019»

В Костроме назвали имена самых ярких женщин-предпринимательниц, сообщает K1NEWS.RU. Напомним: премия, созданная для поддержки и поощрения бизнес-леди региона, была реализована в рамках госпрограммы «Экономическое развитие Костромской области на период до 2025 года».

Стали известны имена победительниц премии «Женщина-предприниматель-2019»
© k1news.ru

Конкурс «Женщина-предприниматель-2019» проходит в нашей области впервые. Это стало возможным благодаря средствам федерального бюджета. Цель этого конкурса – показать, что, несмотря на какие-либо трудности, связанные с семейным бытом, женщины умеют и могут заниматься бизнесом и реализовывать себя,- сказал один из организаторов премии, директор департамента экономического развития Костромской области Александр Свистунов.

В течение лета костромские женщины, занимающиеся бизнесом, подвали заявки на участие в премии. 4 октября компетентное жюри, состоящее из бизнес-экспертов региона, назвало победительниц в 8 номинациях. Оценивались экономические показатели, социальная и благотворительная направленность бизнеса.

Финальная церемония прошла в торжественной обстановке Дома музыки под управлением Павла Герштейна. Под ритмы оркестра дефилировали дамы в вечерних нарядах. Столько красоты в одном зале не было давно!

{slider2}

Украсили торжественную церемонию артисты филармонии Костромской области Татьяна Сагина и и танцевальный дуэт школы танца Антона Вербицкого.

Победительницы конкурса получили в подарок ценные ювелирные украшения от партнеров конкурса, серебряные значки с логотипом проекта, цветы от тепличного комбината «Высоковский» и памятные дипломы.

Лучшие из лучших получили в подарок не только признание на уровне власти, но и бесплатную пиар-компанию региональных СМИ: ОТРК «РУСЬ», K1NEWS.RU и костромского Бизнес-журнала.

Всего было подано свыше 50 заявок в 7 номинациях. Победительницу в 8 номинации выбрали читатели нашего портала.

Подарок от партнера премии гранд-отеля Аристократ выиграла , директор учебного центра «Ученый кот».

Организовано все на высшем уровне. На самом деле прекрасное мероприятие, не стыдно на федеральном уровне его представить. Я решил его поддержать, потому что хочется, чтобы наша область была славна и женщинами-предпринимательницами в том числе, чтобы ими гордились и через 100 лет. Мы всегда готовы помочь дамам в их начинаниях,- заявил вице-председатель Костромского Общероссийской общественной организации "ОПОРА РОССИИ" .

Победителем номинации «Успешный стартап» стала Анжела Булыгина, руководитель школы скорочтения и развития интеллекта IQ007.

Первое и второе места между собой поделили Евгения Дюбина, глава региональной сети центров развития интеллекта АМАKids и , руководитель «Костромского фермерского кооператива».

Конкурс классный, все очень здорово. Я хотела заявить о себе на новом уровне, рассказать о своем бизнесе людям. Кажется, у нас получилось. Думаю, у женщин в бизнесе есть множество преимуществ, в чем то они могут быть сильнее мужчин. Дамы думают эмоциями, чувствуют все интуитивно и получают массу удовольствия от того, что делают,- поделилась эмоциями Евгения Дюбина, глава региональной сети центров развития интеллекта АМАKids

В номинации «Многодетная мама – предприниматель» абсолютным победителем стала Евгения Дюбина, глава региональной сети центров развития интеллекта АМАKids.

Лауреатом первой степени признали , создателя магазина «Умка», второе место досталось Светлане Диденко , владелице бренда «ВкусиСуси» и Ольге Музыке – учредителю компании ООО «Стрекоза» по производству игр и игрушек.

Победителем самой эффектной номинации «Бьюти – бизнес» стала , создатель фитнес-клуба Panna Cotta,

лауреатом первой степени назвали Веронику Криницкую, руководителя студии йоги «Мантра», второй степени - , учредителя бренда «Diva».

Главным именем авторитетной номинации «Бизнес – династия» стала Галина Лазутина, учредитель компании ООО «Мечта» по выращиванию овощей.

Лауреатом первой степени была признана Елена Жданова, ИП ,магазин «Умка».

В номинации «Опытный бизнес» лучшей стала Капитолина Комарова, учредитель ОАО «Павинское».

Первое место получила Анастасия Барсукова, второе Галина Лазутина .

Очень приятно было получать награду. Думаю, определенную закалку для того, чтобы вести свое дело, мне дало воспитание. В регионе мы переживали и трудные времена, но тут как никогда важно понимание ситуации и умение стоять на своем,-сказала победительница Капитолина Комарова.

Кроме этого, учредила специальную номинацию - "Женщина-предприниматель по другим правилам". В ней победила Елена Палагина, руководитель студии красоты «Mon Reve».

Наша компания поддерживает стиль своих клиентов, и поэтому мы становимся партнерами важных региональных мероприятий. Безусловно, все участницы –женщины со множеством достоинств, но мы учредили свою номинацию, и рады поздравить ее победительницу. Надеюсь, наша поддержка поможет Елене развивать свой бизнес, выходя за привычные рамки и барьеры,- сказал директор костромского филиала TELE2 Юрий Камалов.

В номинации «Костромской бренд» первенство поделили Анастасия Барсукова,

создатель компании по производству одежды «Баска» и Светлана Пиманова – руководитель музея Петровской игрушки.

Первое место жюри отдало Галине Лазутиной, учредителю компании ООО «Мечта», второе - Олесе Богачевой, ООО «Сфера» по производству вяленой обуви.

У женщин гораздо боле тернистый путь к победе, и то, что нас отметили, это замечательно. На самом деле, я не рассчитывала на победу, потому что «костромской бренд» для меня - это что –то глобальное. Думаю, развиваться нашему бизнесу, которому, кстати, 10 лет, помогает умение мыслить в позитивном ключе,- поделилась мыслями с порталом Анастасия Барсукова.

Победителем самой милосердной номинации «Благотворительность» бизнес- жюри признало Ладу Жиганкову, создательницу салона красоты «Шанталь».

Первое место досталось Елене Палагиной – вдохновителю салона красоты Mon Rewe, второе - Александре Захарченко - руководительнице котокафе «МАО».

Считаю, что конкурс у нас удался. Участниц было немало. В конкурсной комиссии разгорались жаркие споры, так что мы выбирали несколько победителей и лауреатов в некоторых номинациях. Думаю, мы сделали правильный выбор. В премии нет проигравших, все участницы удивительны,- рассказала директор Костромского бизнес-центра Наталья Михалевская.

Бизнес-леди быть не просто. Я 30 лет в бизнесе, и знаю, что это такое. Удивительно, как у участниц гармонично получается совмещать и свое дело, и работу, и домашние обязанности. В целом, впечатления от конкурса самые приятные, было очень интересно видеть женщин, которые умеют продумывать ситуацию на шаг вперед,- поделилась впечатлениями генеральный партнер премии директор Костромского ювелирного завода Марина Сорокина.

Поддерживать предпринимателей – наша прямая обязанность. Женщины-предпринимательницы - это прекрасно. Мужчины в бизнесе- довольно частое явление, и мне было приятно увидеть, что в нашем городе очень много деловых девушек, и узнать об их достижениях,- подытожил сопредседатель Евгений Зимняков.

{slider}

Полный фотоотчет премии можно найти в группе портала K1NEWS.RU