Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Онкоцентре имени Блохина прозвучала фортепианная классика

Шедевры мировой фортепианной классики прозвучали в гостиной научно-исследовательского института детской онкологии и гематологии Онкоцентра имени Блохина в четверг, 3 октября.

В Онкоцентре имени Блохина прозвучала фортепианная классика
Фото: Управа района Нагатино-Садовники города МосквыУправа района Нагатино-Садовники города Москвы

Произведения великих композиторов — Иоганнеса Брамса, Фридерика Шопена, — для участников встречи исполнил талантливый молодой пианист, являющийся лауреатом международных и всероссийских конкурсов — . Андрей — пятикурсник Московской государственной консерватории имени , воспитанник известнейшего профессора Сергея Доренского.

Все, кому посчастливилось услышать чарующие звуки «живой» музыки, остались в неописуемом восторге. Так, Мария Тухтаева из Алтайского края, бабушка 13-летней Ширин, отметила, что все получили огромный заряд положительных эмоций — и ее внучка тоже. Мама 5-летней Евангелины Анна Гвай рассказала, что дочка впервые, затаив дыхание, слушала фортепиано вживую.

Своего восторга не стала скрывать и главный врач детского института Гузель Муфтахова.

— Во время насыщенного рабочего дня на полчаса перенестись в другую, возвышенную атмосферу, как будто глотнуть свежего воздуха, – сказала Гузель. — Вдруг ощущаешь ровное движение жизни, ее гармонию. Такая передышка очень помогает в работе.

Игра Андрея Анохина так впечатлила маленьких пациентов, что они отважились преподнести ему благодарственное письмо от администрации научно-исследовательского института детской онкологии и гематологии. Андрей, в свою очередь, на бис исполнил для малышей веселую пьесу — и пообещал совсем скоро снова вернуться к ним с новой интересной программой.

Фото: Онкоцентр имени Блохина