Хумус года: 6 лучших вариантов 

Хумус года: 6 лучших вариантов
Фото: Собака.ru
Ближневосточная и, в частности, израильская кухня — по прежнему в тренде: без фалафеля, швармы и бабагануша не обходится ни один фуд-холл, а хумус — взят на вооружение даже шефами авторских ресторанов. Журнал «Собака.ru» не мог остаться в стороне. Представляем номинантов нашей ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге» в категории «Лучший хумус».
Хумус из гороха с чипсами из лаваша
Шеф  придумал твист на ближневосточный специалитет, вооружившись старинным русским рецептом горохового киселя: вместо нута у него — горох, вместо тахини — паста из жареных семечек.
«Кококо» Адрес: Вознесенский пр., 6 Хумус из кукурузы
Блюдо-обманка от Антона Абрезова: вместо нута в ход идет кукуруза. Результат меж тем поражает именно сходством с оригиналом — правильным ореховым привкусом и нужной консистенцией.
Commons Адрес: наб. канала Грибоедова, 39 Хумус из печеного перца
У Игоря Зорина хумус, можно сказать, суперлечо — его делают из запеченного болгарского перца с добавлением перловки с кориандром и тимьяном; в подаче еще участвуют эдамаме и картофельные слайсы.
The Repa Адрес: Театральная пл., д. 18/10 Хумус с матбухой
В Easy Hummus ежемясчно съедают до трех тонн хумуса — чем не гарантия качества. Кроме прочего, его подают с матбухой — пикантным томатно-перечным соусом, который томят на медленном огне шесть часов. Попробовать его можно в двух местах: корнеры у проекта есть на Василеовстровском рынке и в Севкабель Порт.
Easy Hummus Адрес: Кожевенная линия, 40 Хумус с телятиной
Хумус от тбилисского шефа Гиа Хучуа едят по тысяче порций в месяц во всех ресторанах Probka Family — его он трактовал на грузинский манер: с пропеченным баклажаном, с телятиной или с маринованными овощами.
Mama tuta Адрес: Зоологический пер., 2-4 Хумус с чоризо
В израильском бистро хумус настолько правильный, что впору им иллюстрировать соответствующую статью в толковом словаре: тот, что с острой чоризо, особенно хорош контрастом вкусов.
Saviv Адрес: Большая Конюшенная ул., 9 Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.
Видео дня. В чем секрет пышных оладий
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео