Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

«Я люблю вас!». На своем не бенефисе актер петрозаводского театра признался в любви к маме и Петрозаводску

Человеку, которому посчастливилось родиться в один день с , самой судьбой начертано беззаветно любить поэзию и золотую осень.

«Я люблю вас!». На своем не бенефисе актер петрозаводского театра признался в любви к маме и Петрозаводску
Фото: Karelia.newsKarelia.news

Слова эти в полной мере относятся к , одному из ведущих актеров Негосударственного авторского театра «Ad LIBERUM".

Видео дня

8 октября любимцу петрозаводской публики исполнилось 38. В честь не юбилейной даты в Петрозаводском Доме актера Картушин устроил не бенефис под изящным названием «Осень №38».

Брызги шампанского перед началом представления. Гитара, микрофон и журнальный столик - декорации на сцене не бенефиса были сведены до минимума. Зато на зрителей полился в зал щедрый поток берущих за самые тонкие струны души стихов и песен, непременной темой которых была осень.

Александр Картушин-38, хорошо знакомый петрозаводской публике по ярким драматическим ролям в спектаклях «Ad LIBERUM" (капитан Михасев в «Не покидай меня», Анучкин в «Женитьбе», Священник в «Мамаша Кураж и ее дети», Джерри Райн в «Двое на качелях» и другие) на своем не бенефисе предстал перед публикой в неожиданной роли чтеца и певца.

Публику восхитил не только замечательный голос актера, певческий дебют которого состоялся еще в «Гусарской балладе» на сцене канувшего в лету петрозаводского Музыкально-драматического театра, но и тщательно и с изысканным вкусом подобранная программа.

На не бенефисе звучали стихи и песни на стихи , Марины Цветаевой, , Владимира Высоцкого, Александра Фета (стихотворение, которое прочитал не бенефициант, было написано русским поэтом в этот день 8 октября 138 лет назад).

С особым чувством актер прочитал хорошо знакомое ему еще с юности стихотворение , начинающееся словами «По петрозаводскому перрону…».

Читал их раньше и не знал, что этот город когда-то станет для меня родным, - признался он в любви к Петрозаводску.

Следующее признание – в нерастраченной любви к маме.

- За все, что есть у меня в жизни, я благодарен своей маме. Моя мама живет в Кишиневе за 3500 километров от Петрозаводска. Мама, я очень тебя люблю! – растрогал своим признанием актер и себя, и зрителей.

Фото "Карелия.Ньюс" и из группы в социальной сети Негосударственного авторского театра «Ad LIBERUM"