Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Отец Фотий: Наставником в "Голосе" быть не хочу!

После участия в шоу «Голос» жизнь отца Фотия круто изменилась. Теперь, помимо служения Богу, батюшка активно гастролирует. Правда, несмотря на популярность, становиться звездой шоубизнеса он не хочет. Не планирует отец Фотий возвращаться и на «Голос», даже в качестве наставника. О том, почему он не горит желанием участвовать в проекте, сделавшем его звездой, Фотий откровенно рассказал нашему корреспонденту.

Отец Фотий: Наставником в "Голосе" быть не хочу!
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"

Мы встретились с отцом Фотием на одном из сборных концертов. За кулисами батюшка вел себя несколько обособленно. Кажется, в тусовке он до конца еще не освоился. Правда, увидев , немного раскрепостился, даже попросил о совместной фотографии. Митяев сразу узнал отца Фотия и не отказал.

Видео дня

– Я не могу сказать, что после участия в шоу «Голос» моя жизнь сильно изменилась, – говорит батюшка. – Просто, наверное, она приобрела новые краски. Я теперь регулярно даю концерты, выступаю перед своим зрителем. В телевизор я не стремлюсь. Конечно, если меня куда-то приглашают, я не отказываюсь. И если есть возможность, приезжаю на съемки. Но при этом я не такая медийная личность, чтобы меня показывать каждый день. Мне это самому не нужно.

Впрочем, зрители отца Фотия не забывают, именно поэтому на его концертах всегда аншлаги. Батюшка уверяет: популярностью он пользуется в основном среди возрастной аудитории. Молодежи на его выступлениях не так много. А вот в монастыре, где служит отец Фотий, ситуация другая. Там как раз молодых людей достаточно.

– В монастырь часто приезжают люди, которые бывали на моих концертах или болели за меня в проекте, – продолжает батюшка. – Они подходят ко мне, просят сфотографироваться. Но чаще я встречаю людей, которые просят меня дать автограф для кого-то из своих родственников. В основном молодые люди берут автографы для родителей, бабушек и дедушек, которые болели за меня на «Голосе». Я не отказываю.

Сам отец Фотий проект, который сделал его звездой, смотрит регулярно. Сейчас он с нетерпением ждет старта нового сезона. Уже известно, что состав наставников несколько изменится. Выбирать лучших из лучших будут , , и . Мы поинтересовались у батюшки, не планирует ли он попробовать свои силы в качестве наставника. Но такое предложение отца Фотия явно не обрадовало.

– Мне не предлагали никогда, – говорит он. – Но я наставником быть и не хочу. Мне кажется, что это будет слишком. Наставник, да еще и батюшка. Я лучше буду смотреть «Голос» по телевизору в качестве зрителя. Это проект, который сделал меня певцом и которому я очень благодарен.

Гонорары у отца Фотия весьма приличные. С Киркоровым и Басковым, конечно, не сравнить, но на жизнь хватает. Говорят, что большую часть денег, которые батюшка получает с концертов, он тратит на благотворительность. Правда, на эту тему Фотий говорить не любит.

– Я не комментирую такие вопросы, – говорит священник. – Это личное дело, куда тратить гонорары. Если я буду трубить и рассказывать об этом, меня просто разорвут на части. Всем помочь невозможно. Кто-то может обидеться. Лучше делать это тихо!

В социальных сетях странички отца Фотия появляются регулярно. Впрочем, сам батюшка уверяет: к ним он не имеет никакого отношения.

– Мои поклонники знают, что я есть в социальных сетях, – продолжает артист. – У меня есть официальный инстаграм, страница в «ВКонтакте». В социальных сетях есть и множество моих фейков. Как меня отличить? Там, где больше всего подписчиков – значит, я.

Что слышно о других победителях «Голоса»?

вышла замуж и выступает в театре своего наставника .

Белорус стал дважды отцом. Теперь, кроме дочки Ксении, которая появилась на свет в день триумфа певца на проекте, в семье Волчкова растет и младшая – Полина. Певец поет на сцене концертного зала «Градский Холл».

Победительница третьего «Голоса» вышла замуж и записала новый альбом.

Победительница 2016 года часто появляется на экранах ТВ в различных программах. Селим Алахяров концертирует в городах родного Кавказа. продолжает выступать в качестве дирижера с оркестрами и ансамблями и успешно гастролирует с сольными концертами по стране.