Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Сирота ждет квартиру от государства почти 50 лет

«Вот здесь матрас, костер всегда где-то в пяти метрах, чтобы в вещах никто не шарился». делится опытом жизни на улице. Эту науку он осваивает уже четыре недели после того, как оказался без крыши над головой. «Всякое бывает. Блатота гуляет, малолетки, бегуны. Им же надо поиздеваться. Они не задумываются, что это сироты, те, кого обрекли».

Сирота ждет квартиру от государства почти 50 лет
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

Станислав Викторович родился в 1971 году. Детдомовский. Свой первый паспорт получил в 2008 году, в 37 лет. До этого момента жил там же, где и работал электриком - на стройках. Сейчас из-за проблем со здоровьем со стройки пришлось уйти. Стало нечем оплачивать съемное жилье. Все нажитые вещи приходится носить по знакомым, у них же и питаться.

Видео дня

«Пока мне еще дают возможность стирать мои вещи. Выглядеть как человек - мыться, бриться. Я не хочу превращаться в волосатое животное, которое ходит по лесам».

В 2015 Станислав узнал, что государство обязалось обеспечить сирот жильем и встал на очередь под номером 434. «Проходит один квартал, второй, третий. Моя очередь все дальше и дальше. И я начал официально обращаться, все пять лет. И вижу, что каждые пять лет меня отбрасывает на 100 человек назад. Теперь я 720-й».

За ответом на вопрос: как могла сложиться такая парадоксальная ситуация, мы обратились в министерство социального развития Новосибирской области.

«Список на обеспечение жильем состоит из двух разделов. Первый раздел - это дети от 14 до 18 лет, второй раздел - от 18 лет и старше. Соответственно, когда дети взрослеют, они переходят во второй», - говорит начальник управления демографической политики министерства социального развития Новосибирской области Ольга Квятковская.

Сегодня в общей очереди на жилье находятся 7103 человека. В этом году по плану должны обеспечить жильем не меньше 308 человек. Как сирота, Станислав Черкасов имеет право на компенсацию арендной платы за съемное жилье. Но для получения этих средств необходимо иметь официальное место работы.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», « – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.