Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Публичный идиотизм. Кричевский оценил идею наказания для родителей курящих детей

Экономист критически оценил новую идею, возникшую в правительстве. Предлагается наказывать родителей, чьи дети были пойманы на курении, предупреждением, штрафом и арестом «на несколько суток».

Публичный идиотизм. Кричевский оценил идею наказания для родителей курящих детей
Фото: SM NewsSM News

«Прекрасная инициатива полностью в духе публичного идиотизма властей», - написал он у себя в Facebook.

Предложение внести в новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) норму «об административной ответственности родителей за потребление табака несовершеннолетними» была зафиксирована в протоколе заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений от 23 сентября.

[insert page='krichevskij-ocenil-likvidaciyu-v-rossii-rezhima-torgovli-s-envd-1327' display='null' class='left']Эксперт предложил пойти дальше в карательной сфере и добавить наказания за: употребление пива и другого алкоголя, перебегание дороги на красный свет, окраски волос в неестественный цвет, секса с себе подобными и не очень подобными, участие в массовых мероприятиях т.н. «оппозиции».

«А правила наложения взыскания на родителей курящих отроков? Будут ли подвергаться остракизму одиночки, разведёнки, безработные, многодетные? Сколько суток полагается за самое страшное - курение на балконе? Приравниваются ли к сигаретам вейпы? Если родители тоже курят - это отягчающее обстоятельство или как?» - делится сарказмом Кричевский.