Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты
Одно из величайших произведений балетного искусства всех времен и народов, балет "Щелкунчик", было создано легендарным российским композитором в 90-х годах XIX века. В основу балетной постановки легла сказка Эрнста "Щелкунчик и мышиный король".
Щелкунчик
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
Музыке П.И.Чайковского с самого начала было тесно в рамках детской сказки, ведь эта музыка была глубокой, мыслительной, философской. Она ждала руки мастера, который смог бы обрамить ее в идеальную хореографическую постановку. Этим занялся и получил блестящий результат.
Изначально написанная автором сказочная рождественская история обретает в мастерской балетной постановке философские и, порой даже мистические черты, заставляя зрителя задуматься о своем существовании и смысле жизни в более глобальном плане. Ю.Григорович добавил в балет «Щелкунчик» романтические рефлексии об идеальном счастье и превратил обычную красочную сказку в золотой образец мировой классики.
С тех пор прошло пятьдесят лет, а этот шедевр не утратил своей популярности и по сей день пользуется огромным успехом у зрителей России самых разных возрастов, ведь посетить балет "Щелкунчик" будет интересно не только детям, но и их родителям.