Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Подросток, найденный без сознания в Краснодаре, начал говорить

Мама 13-летнего подростка, которого в конце июля нашли с телесными повреждениями и без сознания во дворе многоэтажки на улице Длинной, рассказала, что ее сын начал говорить, сообщают «Краснодарские известия».
Подросток, найденный без сознания в Краснодаре, начал говорить
Фото: АиФ-КубаньАиФ-Кубань
«Сережа заговорил! Пока шепотом, но голос прорывается, надо чтобы окрепли связки, долго молчал», – рассказала .
На своей странице ВКонтакте она опубликовала видео, на котором ребенок отвечает на ее вопросы.
Мальчик помнит таблицу умножения и стихи из школьной программы. Сейчас он находится на лечении в Ялте. По словам врачей, через неделю-две он уже сможет самостоятельно ходить.
«Сережа уже может сам стоять около минуты! Врачи его хвалят, ему эмоции нужны, они сейчас двигатель прогресса», – добавила Анастасия.
Напомним, утром 28 июля во дворе многоэтажки на улице Длинной нашли 13-летнего мальчика без сознания. Врачи диагностировали у него ушиб головного мозга, внутрижелудочное кровоизлияние, закрытый перелом шейки правого бедра. Подросток находился в вегетативном состоянии: когда тело работает, а мозг – нет.
Чтобы вернуть его к полноценной жизни, потребовался дорогостоящий курс реабилитации в клинике Ялты. В интервью «Краснодарским известиям», Анастасия рассказала, как ее сын оказался на улице без сознания. По ее словам, у полиции появилось две версии случившегося: либо ребенок упал с крыши, либо его сбила машина. Но точная причина пока неизвестна.