Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Костромской Дом милосердия получил помощь от вдовы артиста Владимира Этуша

Несколько лет известнейший в России актёр с супругой поддерживали Дом милосердия в Костромской области. После смерти Владимира Абрамовича дружба с учреждением в Красносельском районе продолжается – сообщает K1NEWS.RU.
Костромской Дом милосердия получил помощь от вдовы артиста Владимира Этуша
Фото: k1news.ruk1news.ru
В этот раз благодаря Елене Этуш, в санитарной комнате учреждения были установлены две новые душевые кабины. Теперь ими смогут пользоваться все проживающие Дома милосердия. Раньше в банные дни вода частично попадала на пол и затапливала первый этаж. Администрация соцучреждения переживала, что однажды вечно мокрый потолок просто рухнет.
Сейчас смотрите, как у нас стало красиво. Чистые, новые душевые кабины. Очень удобные для всех наших проживающих. А самое главное, здесь глубокие поддоны, вода из них не будет выливаться на пол, - рассказала директор Ивановского дома милосердия Татьяна Чехова.
Ивановский дом милосердия располагается в особняке 19 века. Здание достаточно старое, но уютное внутри. Сотрудники учреждения стараются сделать пребывание проживающих здесь более комфортным. В комнатах удобная мебель, на стенах картины костромских художников. В помещениях всегда чисто.
Здесь нам очень хорошо. Обстановка очень домашняя. За нами ухаживают хорошо. Кормят вкусно, - говорят проживающие Дома милосердия.
Супруги Этуш уже не в первый раз помогают Ивановскому Дому милосердия. Для приготовления вкусной еды они передавали сюда аэрогриль, плазменные телевизоры для просмотра ТВ программ, лекарства для проживающих и постельное бельё. В прошлом году от Елены Этуш также привезли в Дом милосердия хорошую инвалидную коляску.
Мы подружились случайно с Владимиром Абрамовичем и Еленой. Они передали для нашего ветерана, который жил в Доме милосердия, аэрогриль и тонометр. А потом стали помогать уже на постоянной основе. Ещё был жив Владимир Абрамович. А после его смерти Елена продолжила. Я ей говорила, что мне неудобно. Но она подумала, помолчала и сказала: «Нам помогают, поэтому и мы должны помогать», - рассказала благотворитель Елена Глубоковская.
Стоит отметить, что сейчас в Доме милосердия проживает более 20 человек. Это одинокие люди. Жители деревень и сёл, оставшиеся без крыши над головой.