Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

15 вещей, которые обязательно нужно сделать осенью с ребенком

Выпечка пирогов. С яблоками и ягодами, корицей и ванилью – в зависимости от возраста чадо может просто перемешивать ингредиенты или разделить готовку с вами наравне. Бонус – аромат пряностей и выпечки останется в квартире на пару дней.
15 вещей, которые обязательно нужно сделать осенью с ребенком
Фото: Детстрана.руДетстрана.ру
Сбор желудей и каштанов. Это простое занятие приносит радость и детям, и взрослым. Трофеи можно использовать и для игр, и для поделок.
Составление гербария. Изучить, разгладить, высушить, подписать – и вот вы гордые обладатели коллекции оранжевых, красных и желтых листьев.
Прогулка под дождем. В теплый и относительно безветренный день это станет неплохим приключением – главное, надеть сапоги, дождевики и взять с собой термос с горячим какао.
Варка согревающих напитков. Сбитень, горячий шоколад с перцем и корицей, глинтвейн на основе соков – то, что нужно каждому темным холодным вечером.
Разбор летних фотографий. Наверняка в вашем мобильном их скопилась не одна сотня. Пришло время выбрать лучшие, распечатать или сделать ролик под музыку.
Украшение квартиры. Букеты из листьев, композиции из ягод рябины или просто рисунки и поделки – пусть осень в лучших ее проявлениях поселится в ваших комнатах. А хитом, конечно, станет фонарь из тыквы!
Наблюдение за природой. Что происходит осенью с птицами, деревьями, цветами и животными? Прогуляйтесь с ребёнком по осеннему парку или лесу, а потом запишите все впечатления в тетрадь.
Чтение уютных книг. Под одеялом, с чашкой чаю и приглушенным светом – самые добрые книги, от Туве Янссон до .
Кормление птиц. Тем, что не улетели на юг, сейчас приходится не сладко, и они явно порадуются семечкам, а то и настоящей кормушке, куда вы будете периодически сыпать крошки.
Знакомство с диафильмами. Даже для современных, выросших на 3-D мульфильмах детей эта бытовая магия будет интересной. А нам – поможет перенестись на много лет назад.
Осенний праздник. Если вы против Хэллоуина, пусть это будет день рождения Бабы Яги – со смешными и жутковатыми одновременно атрибутами. Или же просто день оранжевого цвета – с костюмами, блюдами из тыквы и морковки.
Соревнование по настольным играм. С гостями, победителями и призами – причем на целый день. А можно придумать настоящий квест с поиском сокровищ!
Пикник. Не на улице, конечно, а дома – но с полной имитацией уличного: одеялами на полу, запеченными в духовке сосисками и маршмеллоу.
Осенние подарки. До нового года еще очень далеко, а подарков и сюрпризов уже хочется. Так что можно сварить варенье и разложить в красивые баночки с наклейками, связать носки и шарфы, собрать бусы из каштанов и желудей и порадовать бабушек, дедушек и друзей семьи.