Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Южноуральский фотопроект признан на Всероссийском конкурсе «Моя семья – Россия»

Фотопроект признан одним из лучших во Всероссийском конкурсе информационно-просветительских проектов «Моя земля — Россия», который проводит .

Южноуральский фотопроект признан на Всероссийском конкурсе «Моя семья – Россия»
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru

Фотографии Анастасии Сметаниной завоевали третье место в номинации «Сохранение культурно-исторического и природного потенциала сельских территорий (концептуальные фотопроекты по отдельно взятым либо смежным аспектам сельской жизни)».

Видео дня

Фотопроект посвящен челябинской семье, которая планирует переехать в сельскую местность, а именно — в деревню Серпиевку Катав-Ивановского района.

Как сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза, вождение серии снимков о двух мальчишках, которые обрели семью и окунулись в счастливый мир сельского лета, можно назвать делом случая. Как рассказывает Настя, с героями фотоистории она познакомилась случайно — через свою подругу. Оказалось, новая знакомая — Владислава Юрьевна — недавно усыновила двоих вполне взрослых мальчиков, подростков.

На сайте конкурса «Моя земля — Россия» о своих фотографиях Настя написала так: «Влада Юрьевна купила домик в селе Серпиевка, это Катав-Ивановский район, Челябинской области, и приехала жить на лето с двумя приемными подростками. Дети очень активные, им тесно в городской среде. А в деревне другое дело. Влада Юрьевна воспитывает пацанов самостоятельными, старается поддерживать их в любом начинании. Они могут сами сварить сосиски на обед, помыть в доме пол, растопить баню, что-то сколотить. В первую же неделю они оборудовали себе мастерскую, аккуратно разместили на стенах инструменты. Мальчики весь день на свежем воздухе: горы, речка, велосипеды».

Анастасия Сметанина — профессиональный педагог. Она работает с детьми в челябинском Доме детской культуры «Ровесник», ведёт детскую фотомастерскую. Регулярно ездит со своими воспитанниками в сельские районы Челябинской области, учит ребят делать репортажные, документальные фотографии. Главная мысль такого будущего фотомастера: хочу приходить и снимать то, что происходит без моего участия, не хочу вмешиваться и заставлять позировать…

Посмотреть фотографии Анастасии Сметаниной можно на сайте конкурса.